羅智強傳爭取桃園挨批空降! 朱立倫:藍綠都在地候選人

(中央社記者劉冠廷台北26日電)台北市議員羅智強近日到桃園行腳,傳出有意爭取參選桃園市長。黨主席朱立倫今天說,所有的優秀人才都會考慮,但從桃園歷史背景來看,歷次的藍綠候選人,都是桃園在地的候選人。

國民黨備戰年底地方縣市長選舉,23日提名台南市議員謝龍介代表國民黨角逐台南市長;外界也關心國民黨後續的提名作業,由於羅智強近日到桃園行腳,外傳有意爭取黨內市長選舉提名,但遭地方質疑空降。

國民黨主席朱立倫表示,國民黨在高雄一定會推出最強候選人。(圖/中天新聞)
國民黨主席朱立倫表示,國民黨一定會推出最強候選人。(圖/中天新聞)

朱立倫上午出席「感恩與傳承獎學金暨文藝獎頒獎典禮」前受訪,對於外界關注桃園市長人選,他表示,所有的優秀人才都會考慮,但桃園有史以來,不管藍綠,都是在地候選人,包括他也是出身桃園,在桃園成長。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於未來是否可能出現空降人選,朱立倫說,這的確是藍綠新的議題與挑戰,桃園市長鄭文燦也曾提出很多評論。鄭文燦也是桃園出身、在地政治人物,對這議題會非常慎重。

朱立倫強調,一切以桃園民意為出發點,以桃園的未來做考量。

談到提名程序,朱立倫說,所有可能有意參選者,都會徵詢,黨的機制一律公平,包括日前提名謝龍介參選台南市長;外界每次故意見縫插針、臆測的內容都不是事實。

[-廣告-下拉還有更多內容]

對於子弟兵凌濤辭去國民黨文傳會主委,投入桃園市議員選舉,朱立倫則說,凌濤想為桃園打拚,年輕人一步一腳印,播下種子、深耕發芽,都是好事,最重要是靠自己的努力。

【更多中天快點TV報導】
青年加權雙北不同調!藍營遭譏「一黨兩制」…恐爆退黨潮 參選新人有苦說不出
標準浮動?林右昌接觸確診警「居隔僅3天」…網炸鍋 指揮中心回應了
「18歲公民權修憲案」過關!黃士修戳破真相:民進黨從頭到尾都在打假球

相關文章

分享