你算對了嗎?國小數學「16:59過60秒是幾點?」 他回答17:00遭老師打槍…

社群中心/綜合報導

求學階段遇到數學科目總是許多人的夢魘,不過日前竟有一名網友發文表示被一題國小數學題考倒,遲遲得不到解答,考卷題目為「假如現在時間是16時59分,經過60秒之後,是下午幾點幾分?」網友按照常理推斷是下午5點,沒想到卻被老師糾正是10點,讓他百思不得其解,因次發上網尋求網路大神幫忙解答。

一名網友發文求救大家這題如何解。(圖/翻攝自臉書)
一名網友發文求救大家這題如何解。(圖/翻攝自臉書)

該名網友在臉書社團「報廢公社」貼文尋求協助,說明有一位好友問他數學題,但答案卻跟自己想的不一樣,讓他十分疑惑,好友問他,「現在時間16時59分,經過60秒鐘,是下午幾點幾分」,網友回答下午5點,沒想到好友卻說老師的答案是10點,穰他納悶是否自己理解錯誤,還是其實是題目有陷阱。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這題國小數學題放在網上後許多網友都紛紛留言推測,不免出現一些搞笑留言,「應該是下午4:59分的時候,想說躺個60秒休息好了,結果睡過頭醒來已經晚上10:00,同樣的邏輯也可以套用在早上賴床」、「原來度日如年是真的」、「「看來老師教的是大班級,共有301個學生,因為老師常說「我在你身上浪費了一分鐘,全班四十個人就浪費了四十分鐘」,不過也網友點出關鍵原因認為答案沒有錯,而是老師的題目出錯,或是解答印錯加上沒有仔細批改,才會出現這樣的烏龍,並不是網友理解錯誤或是陷阱題。

【更多中天快點TV報導】
▲洗米煮熟也沒用!專家曝每天吃飯「米蟲全下肚」 親授2保存法:3月內絕對不長
▲與普丁同單位出身…「史上最辣間諜」狂撈英美情資 奇蹟活命回國→時尚新寵兒!
▲快訊/今本土新增21例「樹林移工群聚燒」 境外爆82例疫情再引關注

相關文章

分享