雷雨彈「越晚越大」炸3天!北部「垂直降10度」濕冷夾擊 放晴時間點曝光

記者樓冠陞/綜合報導

中央氣象局今(26)日預報指出,由於廣東福建附近的鋒面成形,且在今晚至明(27)日通過台灣,因此全台各地今日都轉為有雨天氣,且「越晚雨越大」。至於氣溫的部分,中部以北低溫也會轉涼跌至只剩16度,這樣濕冷的天氣型態,預計要等到下周二(29日)才會好轉。

全台從今日起將轉為有雨天氣,且中部以北氣溫將跌至16度。(示意圖/PAKUTASO)
全台從今日起將轉為有雨天氣,且中部以北氣溫將跌至16度。(示意圖/PAKUTASO)

氣象專家彭啟明今日在臉書發文指出,由於鋒面已在上午成形,因此從一早就替台灣帶來局部雨勢。不過隨著鋒面持續東移,預計今晚開始雨勢將越晚越大,全台明後2天都將呈現有雨天氣,甚至不排除會發生雷陣雨。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「天氣即時預報」粉專也補充,鋒面與華南雲雨帶在明後2天接力報到,屆時將帶來旺盛水氣,且降雨範圍遍及全台。必須要等到下周二水氣減少後,降雨範圍才會縮小至北部、東半部迎風面地區,其他地區則會轉為多雲的天氣。

圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

至於氣溫部分,今晚金門、馬祖與北部將率先轉涼,接著全台溫度都會明顯下降,中部以北的低溫將下探至16度左右,其餘地區則維持22、23度。氣象局強調,濕冷的天氣型態將會一路持續至下周二,屆時水氣將逐漸減少,各地氣溫也會隨之回暖。

【更多中天快點TV報導】
家裡別再共用毛巾!潮濕浴室根本「細菌培養皿」恐染腸胃炎:1狀態趕緊丟掉
一路旺到年底!屬雞、豬有貴人加持 「4生肖」好運爆棚:屬狗投資可穩賺
白天飆36度、下午雨襲轉冷!全台雷雨「北部濕6天」 下探12℃時間點曝光

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享