連假雨彈狂炸!2波「雨勢+冷空氣」襲台…清明掃墓要注意 一圖看懂放晴時間點

記者王柏文/綜合報導

俗話說的好「清明節前雨紛紛」,而根據今(27)日中央氣象局表示,在下週一和週四時分別有兩波雨勢及兩波冷空氣,週二、週三雨少,北台灣溫度起伏大,而西半部、金馬,週二晚間至週三易霧或低雲,要留意交通安全和氣象資訊。

連假雨彈狂炸!2波「雨勢+冷空氣」襲台。(圖/示意圖/取自Pixabay)
連假雨彈狂炸!2波「雨勢+冷空氣」襲台。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據臉書粉專《報天氣 – 中央氣象局》指出,下週一「大雨且天涼」,各地天氣較陰,有陣雨及雷雨,中部以北可能有局部大雨,中部以北涼意明顯,在週二時華南雲雨區漸離,週三鋒面剛抵達,水氣較少的兩日,但天氣仍不穩​,各地多雲、偶雨,陽光偶爾露臉,同時在接近中午時會感到溫暖、微熱。

[廣告-往下還有更多內容可看]
週二、週三雨少,北台灣溫度起伏大。(圖/翻攝自臉書粉專《報天氣 - 中央氣象局》)
週二、週三雨少,北台灣溫度起伏大。(圖/翻攝自臉書粉專《報天氣 – 中央氣象局》)

不過在週四開始,就會有鋒面通過,東北季風增強,北部東半部地區、中南部山區會有短暫雨​,中南部平地雲量增加,北台灣周四先轉涼,其他地區周五起溫度也稍降。至於清明連假天氣部分,4月4日、5日東北季風減弱、水氣減少,東半部偶雨、西半部大致多雲到晴,天氣回暖、近中午微熱,不過7天之後的天氣預報仍有機會變動。

【更多中天快點TV報導】
峮峮脫了!「E級上身」春光外洩…在海邊拋開矜持 粉絲看完全炸鍋了
19年前「不雅DIY光碟案」被挖出!盧靚氣炸喊「要腦充血」…澎恰恰急電安慰
嘻小瓜批「看不下去演很大」暗諷霸凌!斯亞PO全黑圖回應了:懂的人都懂…慢走不送

相關文章

分享