威爾史密斯「為保護家人出手」賞巴掌!下秒奪影帝…台上「爆淚說抱歉」:希望還能參加奧斯卡

記者黃心瑀/綜合報導

威爾史密斯以《王者理查》一劇,奪得《第94屆奧斯卡金像獎頒獎典禮》影帝,但他稍早卻在典禮上暴走,衝上台去暴揍頒獎人克里斯洛克(Chris Rock),不過他後來也說,自己之所以會這樣做是因為要保護家人,他也在台上淚崩道歉。

威爾史密斯的妻子潔達·蘋姬在2021年12月時,透過INS影片向大家訴說自己飽受脫髮症之苦,是長期以來的困擾,而且從多年前頭皮上就出現了禿髮的地方;她說,在受到女兒薇洛(Willow Smith)跟先生威爾史密斯的鼓勵後,決定剃光所有的頭髮,盡自己的可能接受這種情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]
潔達·蘋姬(Jada Pinkett Smith)。(圖/ins Jada Pinkett)
潔達·蘋姬(Jada Pinkett Smith)。(圖/ins Jada Pinkett)

克里斯洛克於台上揶揄潔達·蘋姬,直指對方現在的髮型,跟《魔鬼女大兵》裡的造型很合,一席話也讓威爾史密斯爆氣,衝上前去揍了他一拳,更在位置上烙下狠話表示「不要用你的髒嘴講我老婆的名字」。

威爾史密斯打人。(圖/路透)
威爾史密斯打人。(圖/路透)

對此,威爾史密斯在上台領獎時爆哭,他說理查威廉斯(角色名)會為了家人而戰,身為一名藝人,必須能夠接受批評、嘲諷還有人們所說的話,就算受到不尊重還是要假裝什麼都沒發生,但他也要保護他的家人;同時他也向影藝學院還有台下的人道歉,稱自己現在的哭泣並非因為得獎,也跟輸贏無關,是為了榮耀才站在這裡,也希望以後還能夠接受邀請來參加奧斯卡。

【延伸閱讀】
威爾史密斯才「痛揍頒獎人」!下秒奪奧斯卡影帝
威爾史密斯「暴怒痛揍」原因曝光!愛妻「光頭示人」他心疼…竟被拿來當笑話

相關文章

分享