快訊/大S、具俊曄成為「合法夫妻」!委託代辦…資料送交戶政事務所

記者黃心瑀/綜合報導

韓國男星具俊曄本月8日,宣布與大S(徐熙媛)再續20年前的姻緣,兩人已經在韓國完婚,而他也在隔天秒飛台灣進行隔離,昨(27)日為自主隔離期7天屆滿日。據傳,原本大S預定要在今(28)日到戶政事務所進行登記,但一早就有大批媒體在家門前守候,於是最後決定隔空辦理,因為已經準備好相關文件,所以以授權書的方式,委託他人代辦。

具俊曄跟大S先前已經在韓國完成登記,台灣法律則是規定,只要在國外結婚以符行為地法者,婚姻關係屬於有效,所以只要大S檢附駐外館處驗證之結婚證明,或是當地政府辦妥結婚登記(或結婚註冊)之證明文件及中文譯本,加註上「符合行為地法,生效日期為O年O月O日」的字樣,就算完成手續。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而具俊曄則是需要檢附外籍配偶取用中文姓名聲明書,還有經過外館處驗證之婚姻證明證書跟中文譯本,等手續完成後就可以跟大S在台灣成為真正的夫妻。對此,大S的經紀人也發聲明表示,熙媛跟具俊曄先生兩人在台灣的結婚登記手續已於今日完成,結婚日期就是以韓國2月8日的登記日期為準,「所有對新人們的祝福,新人都收到了,非常感謝!」

大S於8日宣布和舊愛具俊曄閃婚。(圖/翻攝自IG)
大S於8日宣布和舊愛具俊曄閃婚。(圖/翻攝自IG)

相關文章

分享