只為報復上司!飛行員「故意關閉發動機」秒墜大西洋 217乘客慘淪陪葬品

記者王芊歷/綜合報導

飛機墜入大西洋。(圖/翻攝微博/頭條新聞)

埃及航空曾發生過恐怖墜機事故,據了解,當地一名著名的飛行員因情緒失控,而在該航班飛行的半途中,刻意運用自己的專業技術讓飛機出現故障,讓正常飛行的飛機瞬間墜落到大西洋,導致一共217名的機組人員、來自世界各地的乘客全數身亡。然而,在黑盒子被找到時,錄音的內容更令眾人毛骨悚然,原來該名飛行員想讓大家成為他的陪葬品。

根據陸媒《頭條新聞》報導,這起墜機事故於1999年10月31日,發生在從美國紐約肯尼迪國際機場飛往埃及開羅的航班,亦被稱為「990航空慘劇」,當時飛機上有4名資深飛行員、10名機組人員以及203名的乘客,同為乘客之一的著名飛行員賈邁勒,發現當初開除他的上司也在,瞬間燃起了他想報仇的心。情緒失控的賈邁勒開始思考佈局,他想讓該航班急速墜毀,以他的專業技術相信並不難,後來他終於等到了機師上廁所的空檔闖入駕駛艙,並開始操控一切。

[廣告-往下還有更多內容可看]
飛機墜入大西洋。(圖/翻攝微博/頭條新聞)

賈邁勒先是將飛機的自動駕駛系統關閉,緊接著快速的推動操縱桿再關閉飛機發動機,一系列熟練的動作瞬間導致飛機失控且墜落大西洋,機上的217人最後無一倖存。後來,美軍海軍開啟了搜索行動,該航班的2個黑盒子順利的被找到,最恐怖的是,根據黑盒子的數據顯示,墜機的主要原因是自動駕駛系統遭人為關閉,而在墜落前3分鐘的錄音中,情緒瀕臨崩潰的賈邁勒竟然不斷重複,「我要把自己的信念交給上帝」。

據了解,賈邁勒先前是一名訓練飛行員的教官,不僅擁有豐厚的薪資,地位也備受尊重,但他後來卻因自己的名氣和權勢,開始失去了底線與原則,除了騷擾女同事之外,還不斷的投訴、恐嚇對方。不過,賈邁勒的技術非常好,就算被上司開除且趕出公司,短時間內又靠著知名度到其他的民航公司就職,但原本的榮譽、權勢就再也回不來了,他因此認為淪落此下場全是上司害的,才心生怨恨進而展開可怕的報復。

【更多中天快點TV報導】
今「303全台停電專報」昨才修懲處!蘇貞昌:人為疏失最高免職或解僱
「303全台停電專報」懇請監督鞭策!他揪「蘇揆狂砲蔣萬安」怒嗆:人格分裂?
「乳酪理論」比喻303大停電!高虹安狠酸蘇揆:是指台電系統很多洞嗎?

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享