「群魔亂舞」!胸腔重症醫師驚爆:兩空間防疫最易破功 

記者郭鎧/綜合報導

   台中婚宴群聚延燒,胸腔重症專科醫師黃軒在臉書分析,最常提醒大家注意兩個空間,就是餐廳和廁所,因為都是最毫無防範下,卸下囗罩時刻!是病毒最好入侵時機。

   他指出,台中市發生自助餐廳內大傳播,昨天就一堆媒體記者詢問,相關的資訊很多人在Omicron 流行期間,無感受到自己被感染了,去上班,去餐廳吃飯,去搭乘大眾運輸工具..家人也一個又一個在無症狀下,延續傳播病毒全球人類目前都活在隱形傳播鏈上,「那條鏈也許會在社區,什至在你的房間內、在你吃吃喝喝的地方…」、你不會知道的,但病毒一直會存在 ,這是大家肯定知道的!

[廣告-往下還有更多內容可看]
翻攝黃軒臉書

A. 兩個空間我在facebook 常常提醒大家注意,兩個空間:「餐廳 」和「厠所」因為這兩個空間,都是我們最毫無防範下,卸下囗罩的時刻!好不容易戴口罩上班8個小時,只是去一下「廁所」或「餐廳」,就破功了!關鍵是,你缷下囗罩的時刻,就是病毒入侵的好時刻,尤其是Omicron 病毒,是比之前的COVID19 病毒更具有高傳播的能力。

翻攝黃軒臉書

B.拿下囗罩你製造了COVID19 病毒最容易傳播的機會!因為COVID19 是飛沫傳播,為主要途徑。拿下囗罩,我們的飛沫:

呼吸時 : 我們囗中每秒噴出的飛沫顆粒~ 135(85-691)顆正常說話 : 我們囗中每秒噴出的飛沫顆粒 ~ 270(120-1380)顆。

[-廣告-下拉還有更多內容]

大聲說話 : 我們囗中每秒噴出的飛沫顆粒 ~570(180-1760)顆可以知道,我們只是把囗罩拿下,我們囗中噴出的飛沫顆粒到處都是,只要有一個人,剛好我們在同桌吃飯或近距離咳嗽接觸,我們都易被傳染的。美國研究,一個人拿下囗罩説話而已,他的飛沫加病毒,可以滯留在空間,12分鐘左右,這時你離開座位,又不戴口罩,當然很順的,病毒就入你的呼吸系統了!

C. 一系列文一直提醒大家餐廳,真的是病毒群魔亂舞的好空間!請大家多多記得「六六大順的用餐」方式,才真的安全!

【更多中天快點TV報導】
清明節要到了!命理師揭12生肖招財法…連假2時段很重要:能旺一整年
另有隱情?汪小菲猛嗆小S「藥又吃多了」…遷怒原因曝光 網譏:屋漏偏逢連夜雨
台灣疫情多點連爆!羅一鈞深夜突請假不開會…1句話讓陳時中想哭:實在是心酸

相關文章

分享