郭台銘再捐BNT?陳時中:我們自己國家有錢!我們自己買

社群中心/綜合報導

  鴻海集團創辦人郭台銘今天受訪被問到是否可能再捐贈新的BNT疫苗?郭台銘說,國家沒提出這個需求,並透露他去年8月返台後一直等到現在,沒有答案。

  針對這項議題,在疫情記者會中,指揮中心指揮官陳時中回應,去年BNT疫苗採購的溝通管道有困難,所以透過私人企業打通環節,今年採購BNT疫苗的環節已經打開,只要合約談好即可,錢當然是國家自己出,台灣自己有錢,國家怎麼可能疫苗一直叫私人來捐。

[廣告-往下還有更多內容可看]
指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心直播)
指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心直播)

  陳時中強調,去年有段時間疫苗不夠,但現在疫苗充足,今年至少已簽訂2000萬劑莫德納疫苗合約,若要接種第4劑數量也足夠,只是必須選擇適當有效的時機接種,而今年較無與郭台銘聯繫,但去年在BNT疫苗採購時,他常常與郭台銘通電話,郭台銘對於發展mRNA、RNA技術平台的精準醫療很有興趣,雙方也互相聯絡,盼及早發展。

【更多中天快點TV報導】
桃園市長選定了? 羅智強稱有「重大決定」:人生需要冒險犯難的傻瓜精神
羅智強選桃園玩真的? 游淑慧:他只要求一個初選的機會
誰出戰桃園市長未定…藍營民調曝光!黃暐瀚點第一名「並非羅智強」 在地人親吐中意人選

相關文章

分享