弟弟殉職太魯閣!哥「淚考台鐵」接手夢想當司機…心聲曝:不要再發生悲劇

社群中心/綜合報導

今(2)日是台鐵408次普悠瑪出軌意外1周年,這場大型意外不幸造成49人身亡,許多家屬至今仍然十分心痛,值得關注的是,駕駛該列車的司機員袁淳修和助理司機員江沛峰,雙雙因公殉職,其中江沛峰的哥哥因不捨疼惜的弟弟在這世上沒了蹤跡,所以他在日前考進了台鐵,想承接下弟弟對於火車的熱愛,更深一步希望不要再有任何悲劇發生,「我想替弟弟做的事,只有不讓悲劇再次發生。」

太魯閣出軌滿周年,翻車釀49死!台鐵安全改革成效出爐。( 圖/中天新聞提供)
太魯閣出軌滿周年,翻車釀49死!罹難司機哥哥成功考入台鐵。( 圖/中天新聞提供)

根據《蘋果新聞網》報導,江大哥為了想要阻止悲劇再度發生,立志想考進台鐵,靠自己堅定力量改變一些現況,他已經完成首要任務,就是順利考進去,他表示,台鐵鐵路系統很複雜,要在2年內完全暸解,甚至還要學會排除列車故障,另外還有政治凌駕專業的問題,例如被政治壓力壓著開加班車等,又要求要準點,以及車子有瑕疵,但能開就得開。

[廣告-往下還有更多內容可看]

江大哥繼續點出台鐵現在發生的問題,目前不僅缺材料、維修時間、工作人員和足夠錢財,許多資源都遠遠不夠,不過這些問題非改變台鐵體制就能改變,根本問題是政府應該要給予資源,加上讓班次合理化,才能徹底改變困境,他也期望自己能夠成功翻轉台鐵。動人兄弟情曝光後,不少網友紛紛給予支持,也呼籲政府不要再逃避,把資源釋出,才能解決問題。

【更多中天快點TV報導】
▲太魯閣出軌滿周年…翻車釀49死!台鐵安全改革成效出爐 行車事故「只比同期少12件」
▲49逝者安息…太魯閣出軌案週年 台鐵選事故同時間「鳴笛30秒」追思!
▲離譜世新籃球員!為成人氣王「竟PO女生羞照」奧步換讚數 網炸:有多想打明星賽

相關文章

分享