澤倫斯基:俄軍在基輔外廣埋地雷 欲製造大災難

(中央社基輔2日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天警告國民,俄羅斯軍隊一邊撤退,一邊在首都基輔城外製造「徹底災難」,他們在「整片土地」埋地雷,連民宅和遺體周圍都不放過。

美聯社報導,澤倫斯基在夜間影片演說中告訴全國民眾:「他們在整片土地埋下地雷,他們在民宅、設備,甚至在被殺的人遺體上埋地雷。」

烏克蘭總統澤倫斯基

澤倫斯基呼籲居民在恢復正常生活之前耐心等待,直到確定地雷清除完畢、轟炸威脅過去。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他警告,俄軍在烏克蘭東部重新部署,眼前還有硬仗要打。

澤倫斯基還說,他昨天與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)通電話,也在基輔接待了來訪的歐洲議會議長梅特索拉(Roberta Metsola)。

澤倫斯基表示:「歐洲無權對馬立波(Mariupol)發生的事保持緘默。全世界都應對這場人道災難有所回應。」烏克蘭南部港口城市馬立波遭俄軍圍困數週,他說,今天已有3071人撤離當地。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享