快訊/《忍者哈特利》走紅全球!漫畫家「藤子不二雄A」離世、享壽88歲

記者古靜兒/綜合報導

日本知名漫畫家藤子不二雄A( 本名:安孫子素雄)以漫畫《忍者哈特利》走紅全球,也曾與藤子F不二雄(本名:藤本弘)長期共用「藤子不二雄」的筆名發表作品,2位相知相惜漫畫界大前輩的友情,更是不少資深漫畫迷津津樂道的談資之一。不料,日媒竟爆出藤子不二雄A離世的噩耗,震驚各界。

《忍者哈特利》漫畫家藤子不二雄A離世。(圖/翻攝自維基百科)
《忍者哈特利》漫畫家藤子不二雄A離世。(圖/翻攝自維基百科)

根據日媒《TBS》報導,藤子不二雄A今(7)日早間在川崎市的家中離世、享壽88歲。報道指出,當地警方在日本時間8時40分左右(台灣時間7時40分左右),從藤子不二雄A位於川崎市多摩區家中接到來電,趕抵現場後發現一名老人躺在地板上,確認已無生命跡象,而該名男子就是藤子不二雄A,經警方調查後,確認遺體上並無任何明顯外傷,但也未曝光死因,噩耗曝光後更是震驚了全球。

[廣告-往下還有更多內容可看]

若要回顧藤子不二雄A的漫畫家生涯,絕對不能忘記的,就是他和以《哆啦A夢》走紅全球的漫畫家藤子F不二雄,相知相惜的相識過程。藤子不二雄A在小學時就認識了藤子F不二雄,2人的夢想都是成為一名漫畫家,而長大之後的藤子不二雄A也在後者的勸邀下,離開當時任職的新聞社,一同前往東京打拼。

藤子不二雄A(右)和藤子F不二雄從小學就相識,2人都是日本漫畫界的巨擘。(圖/翻攝自推特)
藤子不二雄A(右)和藤子F不二雄從小學就相識,2人都是日本漫畫界的巨擘。(圖/翻攝自推特)

藤子不二雄A和藤子F不二雄一開始還共用「藤子不二雄」的筆名發表作品,只是後來因創作風格和思想逐漸分歧而拆夥,但2人多年的好交情一直都讓外界津津樂道,藤子不二雄A之後也以《小鬼Q太郎》、《忍者哈特利》、《魔太郎がくる!!》等作品成名。

【更多中天快點TV報導】
余天要放棄立委連任…李亞萍氣轟「太沒責任感」!淚訴余苑綺抗癌近況
「閃電俠」伊薩米勒GG了!KTV鬧事+打人 華納氣炸「停止所有合作」DC宇宙全切割

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享