瞬間矮了12公分!英國女「摔倒背痛」被當沒事…痛到睡不著 一查竟然是癌症

記者黃心瑀/編譯

55歲的英國女子凱倫(Karen Smith)先前在工作中,因為摔倒而感到背痛,她也因此難以行走,去看了醫生卻只被告知這只是單純的背痛,但她卻不這麼想,因為她的身高明顯變矮,於是決定再去做更精密的檢查,而結果出來後更讓她感到驚訝,因為她罹患的竟然是骨髓瘤。

綜合外媒報導,凱倫先前因為摔倒而出現背痛的症狀,而且隨著時間過去,不舒服的症狀更持續加深,還變得難以走路,只能靠在椅子上睡覺;她去找全科醫生詢問情況,卻被認為只是單純的背痛。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過凱倫卻不這麼想,因為他明顯的發現自己的身高減少了5英寸(約12公分),於是她決定自行再去作檢查,而2天后結果出來了,她被判定罹患了骨髓瘤,一種每年在英國造成3千人死亡的癌症。

凱倫表示,當時她疼痛的情形越來越嚴重,醫生開的處方藥也沒有用,她痛到只能睡在椅子上,直到被診斷出罹癌後,她被發現有2塊椎骨股著,椎間盤也受到擠壓,只能穿上背但並且依靠助行器行動4個個月的時間。

經過化療之後,凱倫的身體一度變好,但隨著2021年她的下巴骨折時,她知道癌症又復發了,並且接受了5次的放射治療,目前她依舊在定期的看醫生做治療當中,不過她也說,現在自己過著正常人的生活,只是節奏稍微慢了一點,生活還是很美好的。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
超速罰單「主角竟是狗狗」!男一開照片大傻眼「駕駛不是他」…還被罰2千元
被關進狹窄地下室!烏國男睹「孩子睡在屍體旁」成創傷:人被抓去當盾牌

相關文章

分享