上胸冒出詭異5cm長角!她「癢到忍不住」急衝醫院 醫嚇傻:找不到病因…

記者王芊歷/綜合報導

婦女的胸部上方長角。(圖/翻攝自《醫學與外科手術年鑑》)

馬來西亞於日前發生了詭異事件,一名女子因胸部上方頻頻出現莫名的搔癢感,進而發現該處居然長出了類似「動物長角」的怪東西,經過醫生持續的治療後,該名女子成功利用手術的方式進行切除,傷口亦在短時間康復,只不過對於確切的病因醫生依然說不出一個所以然,只告訴她是一種被稱為「皮角」(cutaneous horn)的皮膚角質病變。

根據外媒《每日郵報》報導,在最新的《醫學與外科手術年鑑》中,出現了前所未見的病例,一名來自馬來西亞的63歲婦女,因長期受出現在胸部上方的怪東西困擾,她無奈的說讓她感到不舒服的搔癢感時不時就會出現,所以決定前往醫院就醫。經過醫生詳細的檢查之後,排除了癌症的可能,而該怪東西有5公分長,看起來就像動物的角,雖然後續成功替該名婦女進行切除手術,但仍然不曉得具體的病因是什麼。

[廣告-往下還有更多內容可看]

醫生透露,該怪東西長在皮膚組織上,卻沒有造成任何發炎或疼痛的狀況,也沒有擴散到乳房組織,該名婦女也曾說過,怪東西只會讓她感到癢癢的,醫生接著推測,或許是皮膚感染所致,最後形成「皮角」(cutaneous horn),也就是皮膚角質病變。此外,也有醫療團隊發表看法,團隊認為「皮角」屬於非常罕見的症狀,根據過往的醫學研究結果,與輻射、紫外線也息息相關,也有人類乳突病毒(HPV)引發病毒疣的可能。

【更多中天快點TV報導】
說你陽性你就是!上海夫妻「被確診」遭強拖帶走…她崩潰喊:全家都有陰性報告
放下手中的珍奶!醫揭「2關鍵成分」養出大腸癌:致癌率直接飆3倍
吞威而鋼還是「垂頭喪氣」?醫曝「6大關鍵」千萬別做:太心急恐硬不起來!

相關文章

分享