防疫旅館宣佈「陌生確診者同住一室」隔離!李妍憬傻眼:不就是交叉感染?

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情持續延燒,台灣更是連4天本土確診破千例,而疫情似乎也燒進演藝圈,藝人李妍憬先前就透過臉書宣告確診,目前人正在防疫旅館中隔離治療。不料,李妍憬日前竟在臉書上發文、開直播透露,入住的防疫旅館將採取陌生人「兩人一室」的措施,讓她傻眼直呼:「那不就是交叉感染嗎?」

李妍憬已入住防疫旅館。(圖/翻攝自FB)
李妍憬已入住防疫旅館。(圖/翻攝自FB)

李妍憬昨(18)日在臉書上大吐苦水,表示目前入住的防疫旅館竟要求確診者先將同房內的另一床清空,以便採取「兩人一室」的措施,「叫我們不要把隔壁床弄髒,都已經一個人用一個房間那麼久了,怎麼沒有人進來清潔再放人進來呢?」雖然感到相當錯愕,但她也不忘詢問防疫人員是否能將同樣感染源、住在同一防疫旅館的同事安排在同一間,卻得到了「不行」的回答。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,李妍憬不解直呼:「這樣不是很奇怪嗎?如果說我們的病毒、確診狀態不一樣的話,那不就是交叉感染嗎?」另外,李妍憬也表示,自確診後就多次接到不同區疫調中心的來電,「難道你們疫調中心都不會統籌資料嗎?」雖然理解要配合疫調,但每次疫調來電都讓確診者提交重複的資料,「我們也被搞的很混亂耶!」

李妍憬在直播中直呼防疫旅館措施不合理。(圖/翻攝自FB)
李妍憬在直播中直呼防疫旅館措施不合理。(圖/翻攝自FB)

李妍憬曝光防疫旅館採取「兩人一室」防疫措施的文章和直播曝光後,頓時引起網友熱議:「好瞎, 跟陌生人住很恐怖耶!這樣在家還比較好」、「聽到朋友也是說很多回報一直問,都不同步。造三餐問,她是夜貓子,都快炸了」、「跟陌生人同住也太可怕了吧!根本無法好好的休息」、「不同症狀住在一起反而會越來越嚴重吧?真的很怪!」

李妍憬入住的防疫旅館即將採取陌生確診者「兩人一室」的防疫措施。(圖/翻攝自FB)
李妍憬入住的防疫旅館即將採取陌生確診者「兩人一室」的防疫措施。(圖/翻攝自FB)

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
《小明星大跟班》來賓確診!吳姍儒「有鼻塞、咳嗽症狀」曝原因 急做PCR:臨時被匡列
阿Ben樂團也來滅火…演唱會「捐10%收入」再三道歉!認了「直播喊塔綠班」太愚蠢

相關文章

分享