好天氣要再等等!飆33℃高溫「雨區再擴大」 連3天水氣暴增影響時間曝

記者易軍堯/綜合報導

氣象局提醒週五起應慎防午後雷陣雨。(圖/氣象局)
氣象局提醒週五起應慎防午後雷陣雨。(圖/氣象局)

受到鋒面通過影響,氣象局指出今(20)日全台水氣仍然偏多,待白天季風減弱後北部、東半部仍有局部降雨,另外週五(22日)至下週一(25日)在明顯回暖的同時降雨範圍擴大,水氣急遽增多,提醒應留意午後雷陣雨的發生。

氣象專家吳德榮根據最新歐洲模擬顯示,今受到雨帶北移、季風減弱影響,各地氣溫回升後平地約落在14至31度區間,分別是北部的14至23度、中部的15至29度、南部18至31度以及東部的16至29度。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外今日全台最低溫13.5度出現在基隆七堵,也針對雲林縣發布濃霧特報,提醒中部地區能見度不足200公尺的情況下用路人應留意路況;而週五起水氣再度增多,天氣轉趨不穩定,時晴時雨的天氣型態預計將持續到下週一。

另外菲律賓東方海面至南海一帶在觀測到熱帶擾動跡象,目前尚無熱帶低氣壓成形、成颱跡象,仍待進一步觀測更新。

【更多中天快點TV報導】
發炎都不肯停!夫妻倆「每天戰一回」啪到一半飄血腥味…一看斷掉了
海鮮、內臟食物別放隔夜!醫喊「細菌恐暴增」 親曝6招安心吃:1次加熱為限
失戀女淪神棍洩慾工具!騙上床逼「淨身跪拜→強迫連結」 傻問:沒射有效嗎?

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享