打3劑高端的周玉蔻才說「你我都可能染疫?」 今傳遭突破感染確診 

張嘉男/綜合報導

媒體人周玉蔻(攝自新聞放鞭炮YT直播)

媒體人周玉蔻今(21日)凌晨自爆收到PCR陽性檢測,除了已經向工作單位請假10天外,昨天和周玉蔻同場的ACIP召集人李秉穎若按照現行規定也將被匡列。巧合的是,周玉蔻節目中才問李秉穎,有一天你我都會染疫嗎?李秉穎回答:是,結果今天周玉蔻就傳出確診。

其實周玉蔻昨天就在臉書發文,表示「 新北某聯醫急診室,10:30才做PCR採檢,外面已經排隊5、60人 」,今天上午周玉蔻才補充說明她昨天是去醫院進行PCR檢測,就不知道周玉蔻是不是因為快篩陽性,才去做的PCR,如果是的話,恐怕就有違反防疫規定的疑慮。

[廣告-往下還有更多內容可看]

周玉蔻昨在廣播節目《新聞放鞭炮》專訪ACIP召集人李秉穎時提到,台北市長柯文哲認為「全台灣幾百萬人會染疫」時,李秉穎回應,幾百萬人染疫是指一段時間後的慢慢累積。周玉蔻再問,有一天你我都會染疫喔?李秉穎表示,「是啊。」以後會感冒化,所有人可能隔個幾年就會感染一次變種病毒。

而在得知確診消息後,周玉蔻表示目前身體狀況如常,並無任何不適,已跟電台及電視節目長官請假10天;此外,對於她最近三天的其他密切接觸者,自己一早也已經分別以電、LINE及簡訊告知,並對造成友人表示歉意。

相關文章

分享