簡訊實聯制退場…PTT鄉民嗨爆「早該取消」 狂轟陳時中:拖那麼久,浪費納稅錢!

記者張立人/綜合報導

指揮中心今(27)日下午記者會中,正式宣布取消從去年5月19日實行至今的「簡訊實聯制」政策,改為以「臺灣社交距離App」來進行疫調修正。簡訊實聯制也將在今日晚間12時後,正式走入歷史。

指揮官陳時中表示,簡訊實聯制實施至今,主打以簡訊輔助疫情調查,讓縣市府能更快速釐清確診者資訊、足跡、接觸族群的功能。但近期因應疫情的變化,專家商議後決定讓此制度退場。簡訊實聯制雖然取消,但是口罩配戴政策仍在執行中,目前將維持到下月31日,後續政策仍在研議中。

[廣告-往下還有更多內容可看]
簡訊實聯制取消了。(圖/指揮中心)
簡訊實聯制取消了。(圖/指揮中心)

PTT鄉民也紛紛發文留言,認為該制度早就應該取消,至今一年的實施時間,浪費了不少民脂民膏,「沒事,早就沒在刷了」、「我每次都做做樣子而已,店員也沒在檢查」、「可憐呀,發送那麼多簡訊,花那麼多錢,結果都沒用」、「早就該改了」、「呵呵,陳時中這招是為了選舉嗎?」「自主應變囉」、「大臣唐鳳不出來說點什麼嗎?」「有夠擾民,總算取消」。據統計,這段期間的簡訊傳送總數多達47.7億則。

網友一面倒稱簡訊實聯制早該取消。(圖/翻攝自PTT)
網友一面倒稱簡訊實聯制早該取消。(圖/翻攝自PTT)

陳時中在宣布後補充,表示新使用的社交距離App將在近2天進行改版。下載通路包含蘋果系統的App Store、安卓系統的Google Play軟體商店。使用方式則是安裝完畢、開啟藍芽即可。進出公共場合時只需出示畫面,節省人力及不必要的時間浪費,就可將足跡資訊紀錄在軟體中。

台灣社交距離App。(圖/翻攝自維基百科)
台灣社交距離App。(圖/翻攝自維基百科)

【更多中天快點TV報導】
快訊/在家昏迷搶救無效亡!今死亡爆2例…50多歲重症男打2劑疫苗心肺衰竭
懶人包/「快篩實名制」明上路 8大重點全整理:依「身分證尾數」分流!
快訊/住院感染「中轉重症死亡」!今中重症+16例…10多歲青少女沒打疫苗重症

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享