4月底就到期!國旅券神用法曝光…「隱藏彩蛋」讓網嗨翻了:沒說不知道

記者王柏文/綜合報導

交通部觀光局配合五倍券發行的國旅券,已於2021年11月2日抽出最後一批幸運兒,使用上將於今年4月底到期,對此就有眼尖網友發現國旅券的「神用法」,原來是除了住宿之外,不少知名餐廳、飯店吃到飽、旅遊平台也可以折抵消費、買餐券,貼文曝光後,引起網友熱議。

國旅券。(圖/翻攝自國旅券官網)
國旅券。(圖/翻攝自國旅券官網)

就有網友在網路論壇Dcard和PTT上表示,自己抽到了國旅券,但是目前沒有住宿飯店、民宿的計畫,因此好奇「國旅券能不能用在飯店的餐廳,或是向旅行社兌換成餐券使用?」沒想到就有網友分享自己購買成功的經歷,原來他意外發現知名平台「KLOOK」可以使用國旅券,平台上有販售不少餐券,這隱藏的彩蛋讓他直言「不知道要吃饗食還是金大鋤,有人可以提供一下意見嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

而實際上點進去KLOOK平台後,就發現不少店家上都會特別標示「國旅券適用」,如同欣葉日本料理、饗食天堂、台北寒舍艾美酒店、台北老爺酒店、涮乃葉、馬辣、凱菲屋、天外天等皆能使用。

而這幾篇文章一發出,許多網友紛紛留言表示「沒說不知道欸」、「國旅券超好用欸」、「PChome旅遊剛剛也用國旅券買餐券成功,終於找到地方花了,但網頁有寫用國旅券買的商品不能取消訂單,這要注意一下」、「可以買餐券用國旅券支付,已成功」、「真假,感謝分享」。

而對於國旅券的使用範圍,交通部的觀光局也指出,只要是國旅券的合作店家所販售的商品皆可以購買;不過,國外機票、訂房,和其他相關票券等國外旅遊商品均不適用,防疫旅館也不得使用國旅券。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
11人駕鶴西歸!印度慶典出人命…神轎纏高壓電線 瞬間爆炸成電火球
六都內排最後…桃園防疫滿意度爆低!凌濤點名鄭文燦:「桃園模式」成效看不見
台北將衝破50萬人確診…陳時中說話了 他吐3點原因反駁

相關文章

分享