出門5分鐘就全身濕!專家揭4部位出汗快就醫 腋下飆汗「心臟恐爆病」

記者温振甫/綜合報導

早些日子天氣涼,不太容易流汗,不過最近氣溫升高,外頭動不動就飆破30度,曬個太陽就會滿身汗;不過,根據醫生介紹,其實從流汗也能看出一個人的健康程度,如果以下這4個部位時常異常盜汗,恐怕是身體出現警示,得要特別注意。

出門在外總是會流汗,中醫診所點出4大部位,若太容易流汗,恐是身體在拉警報。(示意圖/Pixabay)
出門在外總是會流汗,中醫診所點出4大部位,若太容易流汗,恐是身體在拉警報。(示意圖/Pixabay)

翰醫堂中醫診所近日在臉書粉專發文,最近天氣炎熱,大家出門不到5分鐘就會開始冒汗,對此,診所也列出四大容易流汗的位置,極其分別對應什麼樣的潛在疾病;若是脖子流汗,可能為內分泌失調、若是額頭或鼻子,可能是腸胃冷噓、若是胸口,有可能是自律神經失調、如果是腋下冒汗,則有可能是心臟虛弱。

[廣告-往下還有更多內容可看]

貼文一出,不少網友紛紛留言:「全都中怎麼辦」、「都有怎麼辦」;對此,診所也回應,要大家不用緊張:「如果天氣真的很熱,或是持續運動,全身各處都流汗是正常的喔!」但若是以上4個部位流汗留得特別明顯,才需要提高警覺。

【更多中天快點TV報導】
炸彈放巴士上!阿富汗恐怖2攻擊…現場殘骸9死13傷 下手組織仍未明
高公局高官「8年收賄723萬」!一路升官貪爆…宿舍抄出300萬 廠商拿8.6億
討嘸100元!板橋啃老子「4樓推老母」猛墜成屍 冷血查看編謊:自己跳的…

相關文章

分享