跟「高端」有關係?那有什麼關係? 施正鋒批陳時中看「人」辦事

張嘉男/綜合報導

攝自中天新聞

食藥署在4月29日火速核准首款家用唾液快篩,提供民眾多一種的選擇,但首款核准的廠商引進公司的創辦人是高端董事兼總經理陳燦堅,指揮官陳時中回應: 「跟高端有關係?那有什麼關係呢」,對此東華大學教授施正鋒表示,相較先前指揮中心買疫苗,買快篩動作都慢N拍,這次跟「高端」有關的唾液快篩被火速核准,很難不讓人認為是在「看人」辦事。

施正鋒1日在中天新聞《辣晚報》節目中表示,政府之前不管是買疫苗,還是買快篩劑,動作都慢半拍,甚至是慢好幾拍,但這次卻火速核准唾液快篩,讓他覺得很詫異,尤其相較前衛生署長楊志良公開召開記者會向指揮中心喊話,表示已經申請大陸製快篩試劑進口,卻遭陳時中的冷處理,指揮中心這回的動作,很難不讓人認為又是在「看人」辦事。

[廣告-往下還有更多內容可看]

施正鋒表示,很多人都說現在的政府都是看「顏色」在做事,但他不認為這些人是綠營,他們只是利益掛勾,只不過現在是掛在綠營身上,就像前副總統陳建仁,前陣子才加入民進黨,而總統蔡英文也是要擔任不分區立委時才加入,對這些人來說,不管是民進黨,還是中華民國,都只是他們利用的工具,用過就可以向保險套一樣丟棄。

施正鋒表示,現在的民進黨仗著在立院的絕對多數,可以說已經沒有任何辦法可以監督行政,讓這些人都像是土匪一樣,愛怎麼幹就怎麼幹,而且陳時中這樣的表現,竟然還想選台北市長,這實在是太扯了,怎麼慧有人這麼「皮」,沒有看過這樣的人。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享