唾液快篩「2天核准」被嗆圖利 陳時中一聽3字「欲言又止」…竟同步自爆:沒法掌握進貨狀況

記者張立人/綜合報導

由於國內疫情不斷延燒,快篩試劑成為民眾急需的醫療物資之一,而食藥署日前通過福又達家用唾液快篩試劑核准,但卻引發各式爭議、反彈。而衛福部長陳時中今(2)日針對立委林奕華的提問,也公開回應了。

陳時中。(圖/翻攝自YouTube)
陳時中。(圖/翻攝自YouTube)

林奕華指出,核准的前2天衛福部政務次長薛瑞元還說無廠商對此發起申請,如今卻突然核准,而且綜觀核准流程始末,竟然只有陳時中可以對答、知道狀況,怒轟衛福部把立法院「莊孝維」,質疑此次又像當初採購疫苗一樣,也淪為不能說秘密的詭異境地。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中在聽到「林奕華」3字後,先是頓了一下,本想開口回應,卻又在發言前停下,低聲表示,「不要…我們不要講這個話」,疑似對此事仍有其他看法。他首先澄清,此事並不只有個人知道,而是由食藥署提出報告後才確認,駁斥林奕華說法。

而唾液快篩目前也只通過福又達公司的貨品,遭到國民黨抨擊恐有利益內幕,陳時中則透露,還有4家廠商正在審查確認,已通知他們盡快補件。最後,他也指出唾液快篩目前沒有納入公費用途,列為商業上的交易。因此在進貨上無法給出確切的時間表,交易詳情亦是如此。

【更多中天快點TV報導】
20多歲女確診「乖乖居家養病」 竟轉呼吸窘迫重症插管…羅一鈞揭原因:懷疑合併細菌感染!
快訊/柯P又贏了!急診塞爆 陳時中宣布:即起「快篩陽才能PCR」
陳時中喊「免費防疫都不要」 水神、疫苗、快篩劑到底擋誰利益

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享