台電猛出包!荒謬理由「松鼠咬的」 發言人再回應:也因設備老舊,來不及巡

台南3日晚間傳出停電。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

台電近期頻頻出包,3日晚間台南安定區308戶突然傳出停電,台北也有零星的停電情況,PTT上大批網友也表示,「近期台電出包的頻率確實高出許多」,對此,台電發言人吳進忠表示,每年都會進行巡檢,但有些設備數量大,巡檢前就出現故障。

台電發言人吳進忠表示,台電近期出包頻頻,主要情況是有多處配電系統饋線開關出現故障,保險絲因為電流過高造成融斷,另一部分也是因為老化、接電故障等,此外也有部分線路架空裸露,雨水澆淋等都可能是原因。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台南安定日前停電,台電當下回應是松鼠啃咬配電管線導致,其他地方大多停電原因都是因為設備老舊,來不及巡檢。吳進忠也提到,停電後通常2~3分鐘就可以恢復八九成的用戶用電,但需要更換材料就需要久一點的時間。

他也強調,台電每年都會對線路進行巡檢,但因為數量過多,有些來不及巡檢就出現故障,通常都會觀察設備老化程度,兩到三年就會更換。

【更多快點TV報導】
▲盧秀燕連任看好度衝破5成!首次台中選情民調出爐…綠營蔡其昌緊追其後
▲百年古厝離奇車禍!老婦「關大門」遭暴衝機車撞死 汐止男嚇壞…見屍逃逸
▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享