同學給麵包…他一口吞噎死現場!園長一打七管不住 整間幼兒園被廢了

記者林瑩真/編譯

日本愛知縣一起案件震驚社會,幼兒園學生被麵包噎死,一查才知道,該間幼兒園根本沒有保育員資格,整間幼兒園遭到廢除。

日本一名幼童被麵包噎死。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
日本一名幼童被麵包噎死。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

根據日媒報導,去年6月,一名1歲的外籍男孩接受了幼兒園中的其他孩子給的麵包,沒想到吃到一半,竟然噎住,當下又沒有獲得良好急救,最後宣告窒息死亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

更大的問題是,當警方介入調查才發現,該間幼兒園根本就沒有向縣政府申請執照,自然沒有受過行政或培訓的指導。按照規定,6人以上的保育園需要配備多名有保育員資格的工作人員,但事實上,死亡意外發生時,僅是園長獨自照顧7名兒童,且園長並沒有保育員資格。

報導指出,此事震驚當地,被揭發後更是引起討論,如今警方調查結束,該間幼兒園被判定廢除,整間幼兒園目前已經關閉。

【更多中天快點TV報導】
駕駛走人沒關機!他幫關→啟動 「壓路機直接輾」工人成爛肉慘死
鋼繩從天而降!工人「站電梯上被砸中」連帶墜樓 重力加速度慘死
老翁突昏迷倒家中!送醫驚「確診新冠」PCR剛測陽性…下秒宣告急速亡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享