開啟社交距離APP才能入內用餐! 陳時中:未來可考慮

張嘉男/綜合報導

指揮官陳時中。(圖/翻攝自YouTube)
指揮官陳時中。(圖/翻攝自YouTube)

指揮中心4月份時推出社交距離APP用以取代簡訊實聯制,現在傳出有餐廳業者要求民眾必須開啟社交距離APP才能入內用餐,對此指揮中心指揮官陳時中表示未來可以考慮。

陳時中今(8日)在防疫記者會中被問到這個問題時表示,目前並沒有強制民眾必須下載社交距離APP,也沒有要求業者以此做為民眾能否入內的依據,現階段暫時還沒有考慮強制使用,不過未來可以考慮。

[廣告-往下還有更多內容可看]
有餐廳要求民眾須開啟社交距離APP才能入內用餐(指揮中心提供)

針對社交距離APP, 用戶之APP每15分鐘會產生1個隨機ID,並利用藍牙訊號記錄曾接觸的隨機ID,APP每日比對確診者上傳的隨機ID,一般民眾僅需開啟藍芽功能,如經配對出曾與確診者有接觸紀錄,APP便會發出警告通知以提醒用戶,達到實聯通知之效果。

如果用戶曾與確診者位於 2 公尺內、接觸時間達 2 分鐘,App會在第一時間發出通知,自動出現警示提醒畫面。

相關文章

分享