最悲情NO.1…台確診新增「全球最多」 他怒酸陳時中「自己人也不挺」嗆:交出你尚方寶劍!

記者張立人/綜合報導

我國疫情日趨嚴重,近2日的單日新增確診數更是接連突破5萬例,全台人心惶惶。而全球單日確診排名也在本月8、10日屢次超車南韓,成為單日新增確診最多的國家,而指揮官陳時中竟回應,因為他國正在下降,我國則在上升,才造成這樣的問題。對此,《大新聞大爆卦》今(11)日也邀請來賓對此發表個人看法。

羅友志要求陳時中交出權力。(圖/大新聞大爆卦YouTube)
羅友志要求陳時中交出權力。(圖/大新聞大爆卦YouTube)

時事評論員羅友志表示,雖然陳時中所說並無錯誤,但名單上除了澳洲外,大多數人口都比我國更多;其次,我國目前的醫療量能、準備,能否跟他國比較?他拿出南韓「車來速」的快篩機制早在去年就成形為例,反觀我國仍跌跌撞撞;而他國各州地區都有快篩可用,我國地方購買還會被中央阻擋,「你拿什麼跟這些國家比?」他認為陳時中的「他國降、我國升」說法非常糟糕,因為他國就像是已經寫完考卷,甚至都以公布答案、翻書考,我方卻仍慢半拍。前立委郭正亮也忍不住嘲諷,「他以為我們可以免試升學啦!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
羅友志要求陳時中交出權力。(圖/大新聞大爆卦YouTube)
羅友志要求陳時中交出權力。(圖/大新聞大爆卦YouTube)

他認為,民眾對於每天的確診數上升、下降與否其實感受不大,感受最強的莫過於快篩買不到。如今各縣市自購還會被「攔貨」,加上去年一整年各國在醫療荒時的經驗,慢慢調配出最佳解法;我國現在則處在醫護人員崩潰投訴、請求幫助的窘境當中。羅友志透露,有受害母親自救發聲,過程中也沒有責怪政府,卻遭1450、側翼圍剿「作秀」,讓他實在看不下去,「別國怎麼跟得上台灣?」

他繼續提到快篩問題,表示連同政黨的桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌自行採購,卻遇到廠商聯繫稱快篩必須先由中央徵收。他指出,中央、陳時中從頭到尾都在做「政治防疫」,重症、PCR量能數據都沒有清楚公布。他表示,陳時中憑藉傳染病防治法掌握無上權力,但如今共存也象徵中央認定新冠並非恐怖傳染病,「那請你交出尚方寶劍!」

【更多中天快點TV報導】
快訊/侯友宜緊急宣布:設大型篩檢站!「快篩陽」直接領藥測PCR
民進黨想打柯失敗!「北市只花53萬買快篩」 他打臉:綠5縣市採購都掛0
願助台灣買快篩卻遭拒!國台辦下狠話:民進黨「逢陸必反」已走火入魔

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享