華視又双叒叕出包!陳建仁竟成「美副總統」 網傻眼酸:難怪台美關係良好

記者陳真/綜合報導

華視新聞第7次出包!繼先前跑馬誤植「新北市遭共軍導彈擊中」等錯誤訊息後,3日又把蔡英文總統名字打成「蔡EE」,沒想到才過不到2週,又有網友拍到華視將前副總統陳建仁誤植為「美國副總統」。

華視再度出包,這次將前副總統陳建仁頭銜打錯。(圖/翻攝畫面)
華視再度出包,這次將前副總統陳建仁頭銜打錯。(圖/翻攝畫面)

美國總統拜登舉辦的第2屆線上「全球COVID-19高峰會」,前副總統陳建仁在預錄影片中,代表政府宣布,為善盡國際義務,台灣會再捐贈150萬美元,以協助提升全球疫苗覆蓋率。但仔細一看,發現陳建仁的頭銜竟然成了「美國副總統」,網友紛紛直呼,「華視又出包了」、「我以為美國副總統是賀錦麗呢」、「華視是娛樂台嗎」、「原來我們是美國的一州」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

華視近日出包頻頻,4月20日、21日連2天誤植「共軍飛彈射擊新北」、「台北下拳頭大冰雹」等重大錯誤訊息後,4月24日又將蘇貞昌的職稱寫成總統。沒想到竟連體育相關資訊也出現錯誤,4月30日時把美國職棒大聯盟(MLB) 雙城隊跟白襪隊的隊徽誤植,5月3日甚至把總統蔡英文打成「蔡EE」,這次再度出錯,讓人相當傻眼。

華視出包不斷,就連《國際橋牌社》導演汪怡昕也看不過去,再發文砲轟表示,自4月20日以來,華視高層在立院、在新聞稿、在道歉聲明中,每次都慷慨激昂的說要懲處、說要辭職負責,但「好像沒一件事有發生吼!要負責下台的製播經理還是在上班喔,包還是繼續出喔」,痛批華視說要嚴懲卻根本沒下文。

【更多中天快點TV報導】
華視半個月內6度出包 NCC要求提交檢討報告及營運改善計畫
華視烏龍連環爆!文化部、NCC組專業小組 明赴電視台實體查訪
「華視到底多恨蔡英文?」離譜連出6包!她點出關鍵

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享