死忠韓粉砸10萬賭「韓國瑜凍蒜」!$$飛了…組頭還無罪 法官:對賭不算營利

記者陳真/綜合報導

前高雄市長韓國瑜在2019年7月獲得國民黨提名,和總統蔡英文角逐2020年總統大位,雖然蔡英文民調一路領先,就連地下賭盤也不看好韓國瑜,紛紛開出讓分盤,但就有死忠含粉堅信韓國瑜會贏,下注PK盤1:10的賠率,以10萬賭韓國瑜勝選,搏贏100萬的機率,但最後韓國瑜以552萬票對蔡英文817萬票,慘敗265萬票,讓韓粉賭金血本無歸,經營賭盤的陳姓男子等3人,則被法官認為他們是對賭而非營利,判他們無罪。

韓國瑜在2020年總統大選以552萬票對蔡英文817萬票,慘敗265萬票。(圖/取自韓國瑜臉書)

判決書指出,陳姓男子等3人在大選前經營賭盤,透過透過LINE、Telegram通訊軟體接受賭客下注,陳男在2019年10月開出蔡英文讓40萬票的賭盤,若賭客下注20萬元,若蔡英文贏韓國瑜超過40萬票,連同本金可拿回39萬,若蔡英文未能贏超過40萬票,陳男等人就贏得20萬元。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該賭盤吸引到張姓等5名賭客下注共98萬元,到12月韓國瑜聲勢又往下跌,陳男等人又開出蔡英文讓105萬票的賭盤,吸引一名陳姓賭客下注20萬元,之後陸陸續續開出蔡英文讓韓國瑜90至120萬票的賭盤。但有名死忠韓粉始終堅信韓國瑜會勝算,他不願下讓分盤,拿出10萬下注PK盤,想搏得賺100萬元的機會。

大選後陳男等人從韓粉手中賺了一筆,但也被檢警查獲3人跟10名賭客收取賭金,依圖利供給賭博場所、圖利聚眾賭博罪起訴。但陳男等人否認經營賭盤,堅稱他們只是跟朋友一對一對賭,並沒有收取抽頭金(水錢),賭客也說他們僅以LINE、Telegram等通訊軟體個別進行對賭,不知道陳男是不是組頭。

法院審閱後,認為難以認定陳男3人接受下注後,以低賠率的設定方式,向賭客抽取水錢,且是在通訊軟體一對一談話,並不符合「聚眾賭博」的情形,難認有營利意圖,因此判3人無罪。可上訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
王炳忠等5人涉共諜案 高等法院二審作出無罪判決
晚餐都涼了!彰化翁沒回家…家人出門找「屍躺排水溝」溺斃
醫師尪搞上外籍妹!拐進摩鐵狂戰 妻門外聽喘聲氣炸…拍下「運動現場」慘了

相關文章

分享