真.雨神同行!全台再迎雨彈…氣溫連3天猛跌10°C 變天時間點曝光

記者王柏文/綜合報導

台灣連日受到梅雨鋒面影響,各地都落下大雨,中央氣象局也表示,從今(14日)晚到明天白天將會是降雨空檔,各地雨勢會開始減緩,不過從明晚開始到下週一,又將再迎雨彈,至於溫度部分,今日開始到下週一,因受到東北季風的影響,下週一開始北台灣整天溫度不到20度,要注意保暖。

真.雨神同行!全台再迎雨彈,氣溫連3天猛跌10°C。(圖/示意圖/翻攝自Pakutaso)
真.雨神同行!全台再迎雨彈,氣溫連3天猛跌10°C。(圖/示意圖/翻攝自Pakutaso)

根據臉書粉專《報天氣 – 中央氣象局》指出,今天晚上到明天白天,雨勢稍微緩和,​不過水氣仍多,還是會有短暫陣雨,​外出還是要帶雨具,而南部地區仍可能有局部較大雨勢哦​,從明晚開始,又有一波水氣接近,​降雨又會再增多,​西半部也可能再出現局部大雨。

[廣告-往下還有更多內容可看]
今(14日)晚到明天白天將會是降雨空檔。(圖/翻攝自臉書粉專《報天氣 - 中央氣象局》)
今(14日)晚到明天白天將會是降雨空檔。(圖/翻攝自臉書粉專《報天氣 – 中央氣象局》)

至於溫度方面,因為受東北季風影響,北台灣已開始降溫,​各地在下週一會感覺最為濕涼,明後天北臺灣氣溫大多在20度以下,​低溫只有16度,​一定要適時增添衣物避免著涼。

【更多中天快點TV報導】
小黃司機包圍CDC…遭批為「政治考量」 陳時中說話了:社會脫離不了政治
心急做PCR…快篩陽就打119!醫怒喊「1句話」不忍了:容易變成重症
她下棋「胸前渾圓」炸出…往下看不得了!內褲顏色讓上萬網跪了:太迷人

相關文章

分享