員警收賄開立不實發單 新北警6人涉案遭停職、記過、拔官

張嘉男/綜合報導

新北市警察局(攝自維基)

警界爆出警員集體涉貪!有員警與代辦業者合作,違法開立不實吊銷罰單,代辦業者再以此利用重新領照的方式「借屍還魂」,讓牌照無法正常使用的車輛重新上路。新北市調查處兵分多路約談新北市、桃園、新竹等多達79人,其中新北市共6名員警涉案,3人羈押,3人交保,新北市警局今將這6人分別處以停職、記過、調職處分。

這起員警配合代辦業者,開立不實罰單藉以收賄,包括新北、桃園、新竹三地共六派出所多名員警涉案,新北地檢署訊後以涉嫌收賄、圖利等罪嫌重大,且有串、滅證、逃亡之虞,向法院聲請七名員警、六名代辦業者及一名代檢廠檢驗員羈押禁見。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此新北市警局表示,轄下有6名員警涉案,其中3人羈押3人交保,遭羈押的3人立即依法停職,交保的3人從重懲處,樹林警分局前任分局長陳永昌記過二次,現任分局長趙家輝自檢清查,行政懲處另行再議,樹林三多派出所長李健立遭拔官,調整非主管職務。

新北市警局長黃宗仁表示,對相關員警涉案表示痛心,同時持續全面清查是否還有其他人員涉案,全力配合地檢署調查,依法秉持不掩飾、不護短、不輕縱態度,從重追究涉案人員行政責任,展現決心以維警譽。

相關文章

分享