陽台尖叫「想走了」!陳文茜嘆疾病「已成生活一部分」:不想成為活著的黑洞

記者陳真/綜合報導

資深媒體人陳文茜自2019年發現罹患肺腺癌初期,雖然立刻動手術並接受治療,但仍飽受病魔所苦,上月曾血壓飆升、血氧濃度掉到85,讓她忍不住尖叫「想走了」。陳文茜昨(22日)又在臉書吐露心聲。

作家兼主持人陳文茜。(圖/翻攝臉書/陳文茜)
陳文茜。(圖/翻攝臉書/陳文茜)

陳文茜昨日在臉書上發文,表示她持久數年愈來愈重的病,彷彿已是日常的一部分,如今她也漸漸習慣,就好像習慣一個不怎麼令人喜歡的室友,日子共處來去之間,也不必太在意,偶爾也要假裝視而不見,就像她如何對付這個世界有些逃不開的討厭鬼。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳文茜透露,她昨晚又走到上次差點哭出來快要斷氣的四樓玫瑰花陽台,做了些伸展動作,再抬頭看掛滿星辰的夜空,感受自己仍好好活著。陳文茜坦言,「我不想成為活著的黑洞」,許多人一旦變成重大疾病患者,便自然地把快樂往外推,好似這兩件事情是對立的。但她認為恰恰相反,正因爲自己的生命可能比別人短、或者至少比別人辛苦,「我們更要努力不懈的把快樂老老實實地拉坐在身邊」。

陳文茜也說,生病是一種緣分,提醒人時間不多,分分秒秒別浪費,吃藥得有儀式,只要是適合的食物,就奔進食物的懷抱,如同年輕時對於愛情的投入。「只有知道生命不長的人,才能如此專注地飛行生命」。

【更多中天快點TV報導】
陳文茜熬過肺腺癌3年…自爆「血壓180↑、血尿」血氧濃度狂掉!崩潰尖叫:我想走了
自爆「血氧狂降」…陳文茜嘆想走了!醫警告冒5症狀快就醫:嚴重恐猝死
女主唱車禍身亡…年僅30歲 樂團成員哀痛:想說的,夢裡見

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享