快訊/創新高紀錄!大陸軍機今日49架次飛越海峽中線

社群中心/綜合報導

   最新消息!國防部晚間發布台海周邊空域空情動態,今天共有49架次共機進入我周邊空域,其中殲-11戰機6架次、蘇愷-30戰機24架次越過海峽中線。空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追監,而空軍所公佈的49架次是進入防空識別區中線以東的共機,國防部所發布的68架是保含中線以西活動的架次。

   國防部今(5)日表示,迄1700時止,中共軍機(68架次)、軍艦(13艘次)持續於臺海周邊頻密活動,並逾越海峽中線,嚴重破壞臺海現況。國軍運用聯合情監偵系統,嚴密監控敵情狀況,除於第一時間廣播驅離,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈系統適切應處。

[廣告-往下還有更多內容可看]
2022-08_殲-11。(圖/翻攝國防部官網)
大陸殲-11戰機。(圖/翻攝國防部官網)

   對於共軍刻意逾越海峽中線,侵擾臺灣周邊海空域之行為,國防部表達譴責。國軍將以堅決之行動,捍衛國家安全,確保民主自由不受威脅。

國防部提供

   國防部指出,新聞稿內所指的軍機68架次、軍艦13艘次,是指在臺海周邊活動的次數;其中有部分逾越海峽中線,新聞稿內所指的軍機(68架次)、軍艦(13艘次),是指在臺海周邊活動的次數;其中有部分逾越海峽中線(並非全部),相關軍機的架次數會結合即時軍事動態公布,並非全部,相關軍機的架次數會結合即時軍事動態公布。

【更多中天快點TV報導】
鎖台軍演第二天!台股開盤強勢上漲逾200點 專家點4利多、4風險影響未來走勢
解放軍「侵中線、演習射飛彈」後 郭正亮驚:這些人都不見了
衛星照片曝光! 陸055型飛彈驅逐艦現蹤東部外海

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享