日常檔案: 2021-07-22

台鐵甩鍋沒作為!她揭露「被河蟹過程」超辛酸 3.2萬網支持怒譙:拿槍對準人民的官僚

台鐵太魯閣號408次出軌造成49死,218人輕重傷,7月10日就是距離事故當天的第一百天,有許多家屬對於當時的事仍無法忘懷,成為心中永遠的痛。有一位網友就在知名論壇《Dcard》上發文,講述從事發以來自己跟台鐵交涉的沮喪過程,讓他悲傷的說:「台鐵帶走我姊姊,現在台鐵要擊倒我們!」

男星捐款河南竟靠P圖!「1.8萬→100元」慘遭抓包 「真相惹惱網友」下半生全毀

大陸河南遭暴雨襲擊,各地傳出災情,其中大陸鄭州20日下午1小時內達到201.9公釐降雨量,打破歷史新高,地鐵站也傳出多人溺斃。有許多藝人紛紛加入捐款,希望能幫助大陸河南居民盡快度過難關。不料,大陸說唱歌手「孩子王」卻被爆出貼出假捐款證明,讓粉絲大傻眼,紛紛湧入其微博怒罵。

快訊/727降級指引曝光!「超商可內用+婚宴開放」 莊人祥證實了

國內本土疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心日前表示7月27日有望降回二級警戒,而最新的防疫指引最快也會在今(22)日正式宣布。今天(22日)晚間,網路流傳一張二級警戒指引,內容有室內從原本5人增至50人;漁港、漁船開放;婚宴、公祭可開放等內容。剛剛指揮中心發言人莊人祥也證實,這是指揮中心正在草擬的草案,但目前尚未定案。

保護力差很多!AZ&BNT該選哪個? 醫師以「陽春麵與牛肉麵比喻」感嘆:能自欺卻欺不了人

全台新冠肺炎疫情持續延燒,為防堵病毒擴散,各縣市府都呼籲民眾盡速預約接種疫苗,然而先前AZ疫苗頻傳血栓、腦出血等致命副作用,導致年長民眾大部分都優先考慮選擇接種BNT疫苗或莫德納疫苗。對此,醫師沈政男也在臉書上用陽春麵與牛肉麵比喻疫苗,直言:「兩個都可以吃飽,但好吃度並不一樣!」

1 2 3 ... 16