日常檔案: 2021-08-29

快訊/確診足跡狂爆!美返台確診者去過「三創、光華、家樂福重慶店」38人採檢結果出爐

今(29)日台北市新增2例新冠肺炎確診案例,對此,衛生局表示其中一案為16087,並指出其為一名美國返台之年輕人,足跡包含大安區甜點店「深夜裡的法國手工甜點」、中山區拉麵店「麵屋一燈」以及三創生活園區,之後又再新增光華商場及家樂福重慶店等足跡。此外,目前台北市衛生局指出,已匡列38名關係人進行採檢,其中34人陰性,4人還在等待報告結果出爐。

以為自己可以打疫苗!嫩妹見「連2封訊息」內容傻了:名字不是我…心慌上網找失主:怕他永遠打不到

COVID-19公費疫苗預約平台於近日重啟,並將BNT疫苗加入選項中。對此,今(29)日卻有一名女網友在臉書社團「爆料公社」中發文,並附上2張簡訊截圖,直指自己收到了不是自己名字的疫苗通知簡訊,擔心對方會因此無法順利進行疫苗接種,所以希望能透過上網發文以便盡早尋到疫苗簡訊失主。

確診數恐更多!北市2例「6縣市趴趴走」…搭「捷運公車火車」足跡環半島

今(29)日國內新增13例本土確診案例,其中台北市佔了2例,分別為案16087及案16077,對此,台北市衛生局指出,其中案16087為自美國返台的年輕人,並在美國時曾打過2劑BNT疫苗,經疫調後發現,該案曾使用公車、捷運、火車等交通工具前往台北市大安區甜點店「深夜裡的法國手工甜點」以及台北市中山區拉麵店「麵屋一燈」。此外,台北市衛生局表示,除了台北市之外,該案還有去過基隆、新北、桃園、宜蘭、花蓮等5縣市。目前2人感染源不明,仍待進一步釐清。

1 2 3 ... 14