日常檔案: 2021-11-09

運將被撞後,反被威脅提告,只能默默接受並賠償。(圖/示意圖/取自Pixabay)

開福斯撞瑪莎拉蒂!男大生遭3惡煞「棍棒爆打→顱內出血」…急送加護病房

台中於(7)日晚間發生一起2輛車的交通事故,為一名開著福斯汽車的宋姓大學生在變換車道時不慎與另一名開著瑪莎拉蒂的李姓男子發生擦撞,雙方進而下車爆發口角和肢體衝突,使得李男一氣之下夥同同車乘客,拿出棍棒猛毆宋男。對此,警方獲報趕往現場時,將宋男緊急送醫,而其目前也因顱內出血而在加護病房觀治中,另外警方也已將涉案的李男及其2名同車乘客給移送法辦。

氣象局表示,入夜可望下雪。(圖/示意圖/取自Pixabay)

今晨低溫15度不是最冷…明起「下探12°C」!番薯急凍「入夜可望下雪」

本土受東北季風影響,今(9)日時氣溫明顯轉冷,蘇澳更在清晨出現15度的低溫。對此,氣象局也提及,明(10)日清晨將會更冷,同時也透露,屆時北部沿海地區將有機會出現低溫下探12度之機會,最後也表示,若入夜後條件允許,將有機會在3500公尺以上的高山降下今年初雪 。

陳其邁10日指出,不僅有台積電,未來許多材料、零組件、設備廠商都會到高雄投資。(圖/截自陳其邁臉書)

快訊/台積電宣布「高雄設晶圓廠」!陳其邁回應了

台積電於今(9)日晚間證實,將在2022年要在高雄煉油廠設立晶圓廠,同時也將於2024年時投入生產。對此,高雄市長陳其邁也於稍早作出回應,並表示,相當樂見台積電能深耕本土,同時也指出,高雄市政府團隊將會持續以「緊緊緊」的態度來替民眾提供更好的服務與環境。

1 2 3 ... 15