日常檔案: 2021-11-12

前消防局長爆公器私用 救災指揮車「當私家車開266次」油錢全民買單

雲林縣消防局前局長戴天星,被爆任內把公務車當私家車,2年內共開了266次,還利用公務簽帳卡加油,金額共7萬9507元,雲林地方法院依公務員假借職務上之機會故意犯背信罪,判戴天星1年徒刑。戴天星不服上訴,台南高分院審理後駁回,但可緩刑3年。監察院認為戴天星違失重大而彈劾,懲戒法院判休職2年;懲戒法院第二審昨駁回上訴確定。

快訊/艋舺公園爆「3街友衝突」 2人遭砍1人命危

台北市有2名街友在今(12日)晚,在艋舺公園爆發爭執,2人再爭吵中因撞到另1人,竟演變成3人衝突。其中1人持剪刀攻擊另外2人,造成1人左手臂輕傷,另1人大腿遭刺3刀失血過多無呼吸心跳,緊急送醫搶救。

印度神童阿南德。(圖/翻攝自Twitter)

印度神童又命中!日本、印尼強震連發「台灣也有感」 12月爆3危機…全球剉咧等

印度神童阿南德(Abhigya Anand)因預言神準而備受關注,日前他曾警告9月到11月全球問題會越趨嚴重,而日本10日晚間發生規模6.6淺層地震,連台灣也很有感。而台灣本島也在上月24日時發生規模6.5的強震,嚇壞許多民眾。尼加拉瓜在本月9日凌晨也發生二起強震,全球接連發生強震,讓網友驚呼印度神童根本神預言。

1 2 3 ... 15