日常檔案: 2021-11-20

連鎖速食業麥當勞近日喊漲。(示意圖/翻攝自Google Map)

麥當勞驚現「新規定」!他乖乖結帳認了 網友也傻眼:現在才知道

連鎖速食業麥當勞選擇多樣,加上是24小時營業,深受台灣人喜愛,然而近期原物料、貨運費用接連調漲,麥當勞也撐不住,日前宣布自11月24日起調整產品價,其中小杯玉米湯一口氣漲了7元,漲幅達21%,讓不少民眾哀號連連。一名網友19日到麥當勞消費,發現除了商品漲價外,還增加了1項新規定,當場傻眼。

陳其邁今天出席高雄洲際酒店開幕儀式,接受媒體聯訪時被問及昨天遭蔡總統點名一事。對此,陳其邁尷尬地笑說,沒想到會被蔡總統爆料。(圖/合成圖/中天新聞)

綠高雄公投說明會 「排場撒錢超華麗」蔡英文登台讚其邁⋯網嗆:公投變選舉?

4大公投案將於12月18日進行投票,民進黨於今(20)日下午在高雄市啟動了「4個不同意、台灣更有力」的公投說明會,場面相當豪華浩大,其中總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁以及經濟部長王美花皆上台進行宣講。蔡英文在說明會中激動表示,這場活動盛大辦理,宛如一場選舉造勢般,當面稱讚陳其邁,「是一位很好、很棒的市長」,掀起了網友的熱議。

傅崐萁同框朱立倫。(圖/中天新聞)

給滿朱立倫面子!傅崐萁回歸 親送「5000入黨申請書」 霸氣登台同框

國民黨「1218全台街講」公投說明會於今(20)日上午在花蓮吉安國小進行,立委傅崐萁回歸黨籍後,首度上台助講,而黨主席朱立倫、花蓮縣長徐榛蔚隨後同步出席。傅崐萁也將5千份的入黨申請書當面交給了朱立倫,此舉讓外界認為是「領大軍」,而4大公投案將於12月18日進行投票,2人皆呼籲鄉親要「4個都同意、台灣更美麗」。

隨著12月18日公投決戰日接近,民進黨今(5)日晚間將於台北市保安宮前舉辦說明會,而行政院長蘇貞昌則選擇前往桃園場,因此不會出席保安宮。(圖/蘇貞昌臉書)

蘇貞昌&蔣萬安都遇嗆 他分析「藍綠最大不同」:別在同溫層取暖

高雄市黨部發言人呂謦煒於今(20)日在臉書發文指出,今天在高雄由民進黨立委許智傑在宴會館舉辦的公投宣講會上,行政院長蘇貞昌被反毒豬聯盟嗆聲,蘇貞昌馬上怒轟「不要亂別人場子」。相較於之前國民黨蔣萬安,在街頭宣講遇到不同意見人士,大方反應「每個人都可以表達不同的意見的立場,這非常的正常」,高下立判,誰是與人民站在一起?而誰又是在同溫層裡取暖?很明白了。

高雄市傳出倒車死亡事故。(圖/民眾提供)

快訊/高雄男「倒車自撞」!「身卡車前輪」 重傷不治亡

高雄市傳出倒車死亡事故!高雄市美濃區於今(20)日下午5時35分,發生了一起倒車意外,根據《ETtoday》報導,一名鍾姓男子於開車途中,排檔桿疑似不小心打入R檔,車子瞬間倒退猛撞牆壁,鍾男被拖至車前左輪下,送醫急救前已無生命跡象,宣告不治,全案仍在釐清中。

中二選區候選人顏寬恆、林靜儀。(圖/中央社)

中二選區激烈戰!前綠大佬分析「顏寬恆有輸不起壓力」 曝最後結局

近日台中市第2選區立委補選選戰越演越烈,補選日也定於明年的1月9日,國民黨推出了前立委顏寬恒,綠營也推出了前立委林靜儀應戰,2人截然不同的風格也引起了各界的關注。對此,前立委沈富雄以「很奇怪」來形容此次的補選,顏寬恒與林靜儀存在的反差很大,他更指出勝敗對於林靜儀來說影響不大,但顏寬恒卻有「輸不得」的壓力。

大陸發生了電梯暴衝恐怖意外。(圖/翻攝微博)

電梯1樓→31樓大怒神!她慘變「梯廂搖搖杯」 全身骨頭崩折

大陸發生了電梯暴衝恐怖意外!大陸安徽合肥的一棟社區大樓於日前發生了電梯暴衝意外,該大樓的一部電梯竟在3名住戶進去之後,突然從1樓往上直衝到31樓,導致其中1名女住戶全身多處嚴重受傷,另2名受害住戶也狼狽的倒地無法動彈。一名逃過一劫的住戶指出,當時聽到了一聲巨響,被嚇得不知所措,「就像是地震一樣!」

1 2 3 ... 13