日常檔案: 2021-11-24

現代文明病「便祕」困擾著廣大民眾,有外科醫師分享驚人案例,一名30歲女子不吃瀉藥15天才排便一次,逐漸引發憩室炎和腹膜炎,最終只能切掉腸子解決。(示意圖/翻攝自Pixabay)

半月才便便1次!小資女「壓力包圍10年」 痛爆就醫:只能切掉了

現代文明病「便祕」困擾著廣大民眾,外科醫師陳榮堅分享一個驚人案例,一名30歲女子送到急診時被診斷乙狀結腸破洞,即使修補後肚子仍脹痛不適,追問下才發現,她進入職場工作後排便次數逐年減少,不吃瀉藥15天才排便一次,逐漸引發憩室炎和腹膜炎,最終只能切掉腸子解決。

郭正亮指出,目前周玉蔻主打罵顏家,反而不是民進黨立委補選候選人林靜儀,希望周玉蔻不要再講的人不只林靜儀,還可能是民進黨。(圖/翻攝自《正常發揮》YouTube)

周玉蔻猛打顏寬恒一家…他喊「不只林靜儀」看不下去:可能連民進黨都希望她安靜

台中市第2選區立法委員補選將於明年1月投票,資深媒體人周玉蔻最近不斷猛打國民黨候選人顏寬恒,前民進黨立委郭正亮今(24)日指出,目前周玉蔻主打罵顏家,反而不是民進黨立委補選候選人林靜儀,希望周玉蔻不要再講的人不只林靜儀,還可能是民進黨,因為「人家喊投林靜儀就是投周玉蔻看你要怎麼辦」。

總統蔡英文。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

蔡英文將南下「視察藻礁」已證實!總統府「首先強調」:她不會踩上去

四大公投將於12月18日登場,傳出總統蔡英文為了桃園大潭藻礁公投會在明(25)日前往當地訪視,總統府發言人張惇涵今日在臉書證實蔡英文前往桃園觀新藻礁、大潭藻礁和大潭電廠的行程,他在貼文指出,總統是要負責任地向大家說明,政府讓環境保護與國家發展取得雙贏所做的努力,也強調「明天,總統不會踩上藻礁,這是第一件要跟大家報告的事」。

▲解放軍「犯台奪島」將從花蓮登陸?前國防部長給出3點看法。(圖/翻攝自國防部)

最壞情況恐出現!2027年「解放軍百年」將侵台…軍方人士曝:甚至更早

中國人民解放軍於1927年建立,距今將近百年,美國國防部本月3日公布2021年度《中國軍力報告》指出解放軍現代化目標是在2027年取得在印太地區對抗美軍的能力,且迫使台灣照北京條件進行談判,但國軍關於解放軍動態的報告,幾乎沒有提及2027年。有軍方人士分析,因為國軍認為解放軍武統威脅早已是現在進行式,最壞情況或許會早於2027年出現。

1 2 3 ... 17