日常檔案: 2021-11-30

一名外送員在臉書發文表示,最近他接了一筆訂單,餐點送到現場後,女主人被外勞叫出來並指著落地窗的溝槽,因為溝槽內放著硬幣要他自己撿,讓這名外送員相當憤怒。(示意圖/取自pexels)

客人丟硬幣在「落地窗溝槽」要自己撿 外送員怒:把人當什麼?

一名外送員近日在臉書發文表示,最近他接了一筆訂單,客人有先說「錢丟門口自己拿,餐點丟在門口就好」,但到了現場卻看不到錢放哪裡,之後女主人被外勞叫出來並指著落地窗溝槽,因為溝槽內放著硬幣要他自己撿,讓這名外送員相當憤怒說:「現在是把人當什麼?居然要外送員這樣一塊一塊的從溝槽撿錢?真是有夠侮辱人的!」

行政院經濟部29日舉出國際案例,宣稱天然氣發電不會造成更多氣候暖化,國民黨政策會副執行長黃紹庭則駁斥說,早已有多位專家學者「打臉」經濟部,天然氣能源導致氣候暖化是母庸置疑,因為天然氣從開採到使用都是甲烷的主要排放源。(圖為協和發電廠/取自台電網頁taipower.com.tw)

慘遭打臉!經濟部喊「天然氣發電不會暖化」 專家怒:更破壞環境

行政院經濟部昨(29)日舉出國際案例,宣稱天然氣發電不會造成更多氣候暖化,國民黨政策會副執行長黃紹庭則駁斥說,早已有多位專家學者「打臉」經濟部,天然氣能源導致氣候暖化是母庸置疑,因為天然氣從開採到使用都是甲烷的主要排放源,且依照民進黨政府設定目標,到了2025年天然氣發電占比要提高至50%,對於環境的破壞只會多不會少。

▲總統蔡英文。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

稱LSE未持有蔡英文論文? 總統府急發4聲明反擊

總統蔡英文「論文門」事件延燒至今,旅美學者林環強昨(29日)在臉書指出,倫敦政經學院(LSE)否認持有蔡英文總統博士論文口試委員名單及口試報告。總統府今晚透過「双榜法律事務所」發出澄清聲明,強調根據英國「資訊委員辦公室」(ICO)判決文,倫敦大學早已清楚表示,「其持有論文考試的報告及論文著作權提交表,以及倫敦大學當年發行的個人及論文合格紀錄」,部分口試紀錄文件目前由當年頒發學位之倫敦大學保存,並非倫敦政經學院。是有心人士刻意誤導為蔡英文無學位審查紀錄。

1 2 3 ... 16