日常檔案: 2021-12-06

被問「弱點是什麼」該怎回?女大生直覺巧答,面試官狂笑2分鐘。(示意圖/擷自pixabay)

網友面試遇「老問題」誠實回答沒錄取 她超後悔「太多嘴了!」

民眾在求職面試往往會遇到面試官各種問題,其中有些是亙古不變的考古題,一名女網友近日就在《Dcard》上以「因為說錯話沒被錄取」為題發文,她說自己被問到「為何想來本公司」,卻誠實回說「之前原本有機會可以去其他公司,但後來放棄沒有去」,之後女網友沒獲得錄取通知 ,她直言很難過,還說「真的覺得自己太多嘴了」。

逃過索羅門群島國會不信任案的總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)指控,是「台灣代理人」(Taiwan's agents)策畫最近的政治動盪,讓索羅門群島陷入危機,外交部對此嚴正駁斥,表示這是不實指控。(圖/中天新聞)

索羅門總理指「台灣代理人」策動示威 外交部急速回應!

南太平洋島國索羅門群島上月發生動亂,示威群眾要求總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)下台,索羅門國會今(6)日表決針對蘇嘉瓦瑞的不信任案,投票結果32票反對、15票支持,沒有過關。逃過不信任案的蘇嘉瓦瑞指控是「台灣代理人」(Taiwan’s agents)策畫最近的政治動盪,讓索國陷入危機,外交部對此嚴正駁斥,表示這是不實指控。

林秉樞事件已從家暴案上升到網軍案。(圖/中天新聞)

徐巧芯開戰!林秉樞「沒工作鉅額存款」 她赴北檢告洗錢

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴受傷震驚全台,案件還牽涉到民進黨派系與網軍等議題,國民黨今(6)日召開記者會,台北市議員徐巧芯等人指出,林秉樞沒工作卻有巨額存款且出手闊綽,更冒稱自己是國安人員,財產狀況和用錢行徑實有異狀,恐涉不法資金流通,將於明日上午10點30分到台北地檢署告發林秉樞涉嫌違反《洗錢防制法》等罪。

1 2 3 ... 14