日常檔案: 2021-12-08

有PTT網友發現一個字段開頭和公路總局相同的IP,於2018年韓國瑜剛就任高雄市長時,在維基百科頁面為韓國瑜添加「韓導」綽號,貼文引發眾多鄉民驚呼,有人說「韓國瑜是先知,國家機器真的動很快」。(圖/取自韓國瑜臉書)

網曝「國發會IP黑韓產業鏈」 眾人大驚「國家機器動很快韓國瑜是先知!」

立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案牽扯到網軍,近日有PTT網友發現,林秉樞案的維基百科資料被一個IP位址登錄在國發會的用戶更改,國發會證實IP(117.56.178.41)來自公路總局,這位網友持續追查發現又有字段開頭與公總相同的IP,於2018年韓國瑜剛就任高雄市長時,在維基頁面為韓國瑜添加「韓導」綽號,貼文讓眾多鄉民震驚,有人就說「韓國瑜是先知,國家機器真的動很快」。

嘉義一名徐姓高二生為了養家,利用下課後時間擺攤賣方塊酥,許多網友想捐款援助。徐小弟的姑姑則出面感謝並拒絕捐款,她希望孩子能自食其力,長大以後也能幫助有需要的人。(圖/翻攝臉書/徐小弟團購網)

嘉義高中弟喪父「賣方塊酥養家」 姑拒外界捐款⋯原因曝超勵志

嘉義一名徐姓高二生出身單親家庭,父親日前又中風病逝,留下雙眼失明的奶奶、讀國中的弟弟及聾啞的姑姑,徐小弟利用課後時間到公園擺攤賣方塊酥養家,卻遭檢舉而改到附近洗車場空地營業。故事曝光後,許多網友想捐款援助,徐小弟的姑姑出面感謝並拒絕捐款,她希望孩子能自食其力,長大後也能幫助有需要的人。

1 2 3 ... 16