日常檔案: 2021-12-09

P3實驗室。(圖/中央研究院生物醫學科學研究所)

裡面全是「致命病毒」!南港「P3實驗室」爆確診…內部樣貌、操作SOP曝

台北市南港P3實驗室於今(9)日驚傳確診的消息,一名20多歲的女工作人員,疑似在做實驗的過程中不幸感染,該個案已打完2劑莫德納,Ct值15,指揮中心對此於稍早晚間9時緊急召開記者會,確認為本土個案,完整的跨雙北足跡隨之曝光,並指出初步判斷很可能是Delta。 根據衛生福利部的數據統計,全台目前有多達18間的P3實驗室,也被稱為操作第三級危險群微生物實驗室。

陳時中。(圖/指揮中心)

快訊/本土+1「恐是Delta」引恐慌!「是否影響年末活動?」陳時中給答案了

台北市南港P3實驗室於今(9)日驚傳確診的消息,一名20多歲的女工作人員,疑似在做實驗的過程中不幸感染,該個案也已打完2劑莫德納,Ct值15。對此,指揮中心於晚間9點緊急召開記者會,會中表示今天有一例在本土確定的案例,完整跨雙北足跡曝光,初步判斷很可能是Delta。對於年底的活動是否會受到影響,陳時中表示仍不確定,目前還在第一圈裡面的檢測。

陳時中。(圖/指揮中心)

快訊/中研院女確診…疑「未報告上級」!陳時中:全棟明天暫停上班

台北市南港P3實驗室於今(9)日驚傳確診的消息,一名20多歲的女工作人員,疑似在做實驗的過程中不幸感染,該個案也已打完2劑莫德納,Ct值15。對此,指揮中心於晚間9點緊急召開記者會,會中表示今天有一例在本土確定的案例,完整跨雙北足跡曝光,初步判斷很可能是Delta。針對確診案例為何在被老鼠咬到之後,沒有在第一時間通報?陳時中則表示,需要進一步檢討報告,確診者在被咬到之後似乎有曾經做過快篩是陰性,不知是否有跟上級報告此事,所以才會要求中研院要調查,中研院明(10)日將停止上班ㄧ天。

1 2 3 ... 17