日常檔案: 2021-12-11

2021年舉重世界錦標賽於烏茲別克進行,台灣「舉重女神」郭婞淳11日參加女子59公斤級賽事,最終抓舉奪下銀牌、挺舉勇奪金牌,總和也是金牌,拿下2金1銀的成績,達成女子59公斤級總和3連霸。(圖/中央社資料照)

快訊/郭婞淳世錦賽2金1銀達成「4連霸」 生涯10金台灣史上第一人

2021年舉重世界錦標賽於烏茲別克進行,台灣「舉重女神」郭婞淳今(11)日參加女子59公斤級賽事,最終抓舉奪下銀牌、挺舉勇奪金牌,總和也是金牌,拿下2金1銀的成績,達成該量級總和4連霸成就。同時,郭婞淳生涯世錦賽累計10面金牌,超越國內名將陳瑞蓮9金紀錄,成為台灣女子舉重史上第一人。

2021年舉重世界錦標賽於烏茲別克進行,台灣「舉重女神」郭婞淳11日參加女子59公斤級賽事,最終抓舉奪下銀牌、挺舉勇奪金牌,總和也是金牌,拿下2金1銀的成績,達成女子59公斤級總和3連霸。(圖/中央社資料照)

快訊/舉重世錦賽 郭婞淳抓舉100公斤奪下銀牌!

2021年舉重世界錦標賽於烏茲別克進行,台灣「舉重女神」郭婞淳今(11)日參加女子59公斤級賽事,抓舉第1把97公斤輕鬆抓起,第2次試舉100公斤也順利舉起,但第3次挑戰102公斤沒有成功,雖然錯過金牌,仍奪下一面銀牌,還有機會挑戰挺舉、總和的金牌。

(圖/翻攝YouTube/SWNS)

影/「海景第一排」驚現土石流…恐怖畫面曝 住戶嚇壞喊:懸崖邊起床超可怕!

英國東部諾福克郡(Norfolk)於日前的一場暴雨造成了大規模的土石崩落事件,而當地最著名的「海景第一排」住宅區竟變成往下垮的恐怖狀態,畫面隨之在網路上曝光,更有住戶害怕的表示,「在懸崖邊起床真可怕!」儘管發生了此事,當地的部分居民還是堅持留下來不搬走,希望當地政府可以及時採取措施,讓這個如同一幅畫般漂亮的地方能夠不繼續遭到破壞。

(圖/示意圖/取自Pixabay)

太累了!新竹男躺馬路休息…下秒竟遭「活生生輾斃」 糊塗女嚇傻:轉彎沒看見

新竹發生一起恐怖車禍!新竹一名女子日前於深夜時段開車時,由於天色昏暗,導致該名女子無法及時注意路況,沒想到馬路上正躺著一名男子,因此她在轉彎時直接將其輾過去,被嚇壞的她趕緊下車查看,才發現自己撞到的是活生生的人。經過警方的瞭解,該名男子倒在馬路上的原因,竟是體力不支想休息,不料在送往醫院搶救後宣告不治身亡。

面對時事評論員提問,再生能源僅成長0.6%,要用何種能源補充?蔡壁如僅強調「沒有核安就沒有核四」、「安全無法打折扣」。(圖/中天新聞)

核四重啟辯論「被問再生能源占比低」 蔡壁如僅回「安全不能打折」

四大公投再一週就登場,《中天新聞》推出「公投大辯論 民意大平台」,今(11)日進行「是否同意核四起封商轉發電?」辯論會,不同意方辯士有立委蔡壁如及地球公民基金會副執行長蔡中岳,時事評論員何啟聖提問,民進黨政府目標2025年再生能源發電占比達到20%,但總統蔡英文第一任期再生能源僅成長0.6%,要用何種能源補充?蔡壁如僅強調「沒有核安就沒有核四」、「安全無法打折扣」。 

正方劉彥澧。(圖/中天新聞)

中天「重啟核四」公投大辯論 他亮數據曝核能「4大優勢」:這是人命的保障!

公投即將進入倒數環節,中天新聞特別針對「4大公投」開設了辯論會,而「重啟核4公投大辯論」於今(11)日下午2時許展開,並邀請到了正方清大原科院院長李敏、網路溫度計總監劉彥澧;以及反方民眾黨立委蔡璧如、地球公民基金會副執行長蔡中岳,雙方也在今日進行了一場激烈的言詞辯論攻防。對此,劉彥澧更不斷的亮出數據報告,並提到了核電的4大優勢。

(圖/翻攝微博)

不顧同鄉閨蜜情!她想走後門遭拒…下秒竟「失控狂刺」 女法官「滿身血」倒車庫亡

大陸竟發生一起女法官遭同鄉刺殺事件!大陸湖南省長沙市的一名周姓女法官,於今年1月間慘遭一名向姓女同鄉以恐怖手段殺害,經過當地警方的調查後,向女的犯案動機竟是因為周女拒絕替她和另一名法官「打招呼」,心生怨恨的向女決定展開報復,埋伏在周女居住的小區並尋找機會動手。

北市仰德大道今11日晚間火警。圖取自靠北天母幫

快訊/北市仰德大道民宅大火狂燒!濃煙不斷竄出…1老翁急送醫

台北市仰德大道驚傳火警!仰德大道一段六巷內於今(11)日晚間突然發生一場大火,起火點為一棟民宅,濃濃的黑煙不斷從民宅竄出,場面相當駭人。消防人員在接獲通報後,及時抵達現場並救出一名老翁,目前緊急送醫中,而該名老翁在獲救時,意識清楚,傷勢的部分則待進一步的確認。

1 2 3 ... 11