日常檔案: 2021-12-20

郭正亮。(圖/中天新聞)

台灣「併9都」只為打贏選戰!郭正亮曝「綠營高官不挺」⋯沒人這樣規劃國土

四大公投18日落幕,隔天總統蔡英文邀集府院黨高層和部分執政縣市首長就國內外局勢進行討論,且對「大新竹合併議題」達成共識,現在傳出除了新竹縣市合併升格,還可能雲嘉嘉合併升格,以及彰化縣升格為直轄市,台灣將從6都變成9都。前立委郭正亮直言「全世界沒有人這樣規劃國土的」,他更爆料民進黨有一些政務官在社群群組內公開反對。

藝人澎恰恰被媒體直擊,14日晚間現身《華視》錄影,錄影結束後被兒子用機車載往信義區一條巷弄內,周邊都是屋齡超過50年的老公寓,澎恰恰似乎已住在那裡。(圖/翻攝自YT)

澎恰恰開庭請假「放鳥債主」 遭目擊兒接送至信義區老公寓!

藝人澎恰恰近年因拍攝電影、投資文創產業接連失利,傳出欠債超過2億元,債主向澎恰恰討債的事件也不斷發生。本月14日,澎恰恰應該要到彰化出庭卻臨時請假,讓債權人相當不滿,有媒體報導指出,澎恰恰當天晚上現身《華視》錄影,錄影結束後被兒子用機車載往信義區一條巷弄內,周邊都是屋齡超過50年的老公寓,澎恰恰似乎已住在那裡。

美國股市20日開盤重挫,道瓊指數一度大跌逾600點。(圖/中央社)

美國股市開盤重挫 道瓊指數大跌逾600點!

美國股市今(20)日開盤重挫,道瓊指數一度大跌逾600點,主要是因為市場憂心全球COVID-19疫情飆升,還有美國總統拜登的大規模社會支出法案因握有關鍵選票的溫和派民主黨議員表態不支持而遇挫。

1 2 3 ... 16