日常檔案: 2021-12-27

中廣董事長趙少康。(圖/取自臉書/趙少康)

民進黨請適可而止!林智堅棄選「無關竹竹合」…趙少康轟:根本搞錯重點

民進黨政府近日積極推動新竹縣市合併升格,但新竹市長林智堅今(27)日晚間表示,將不會參選2022年新竹縣市合併升格後的大新竹市長。《中國廣播公司》董事長趙少康則在臉書貼文批評,林智堅選不選都不能亂改《地方制度法》,他呼籲民進黨還是適可而止,及時撤回《地制法》的修正案。

新竹市長林智堅27日晚間表示,將不會參選2022年新竹縣市合併升格後的大新竹市長。新竹縣縣長楊文科則指出,林智堅是否參選是個人考量的事情,但合併升格是國家大事,堅持合併升格須有縝密計畫。(圖/中天新聞)

林智堅棄選大新竹市長! 楊文科尊重稱「升格須縝密計畫」

民進黨政府近日推動新竹縣市合併升格,但新竹市長林智堅今(27)日晚間表示,將不會參選2022年新竹縣市合併升格後的大新竹市長。國民黨籍的新竹縣縣長楊文科則指出,林智堅是否參選是個人考量的事情,但合併升格是國家大事,他堅持合併升格須有縝密計畫。

國民黨主席朱立倫表示,民調顯示大多數民眾贊同「2026竹竹苗科技都」。(圖/中天新聞)

國民黨推2026竹竹苗科技新都! 最新民調「逾7成民眾支持」

民進黨政府近來力推新竹縣巿合併升格,議題持續發酵。國民黨今(27)日召開「2026竹竹苗科技都」記者會公布自家智庫所做的最新民調,結果顯示有近5成的竹竹苗民眾支持三個縣巿合併升格,合併時間點的部分,超過7成民眾支持三個縣巿在2026年合併升格。

大陸外交部發言人趙立堅。(圖/翻攝微博)

美國抵制冬奧成鬧劇! 陸外交部證實收到「美官員簽證申請」

大陸外交部發言人趙立堅今(27)日主持例行記者會,有記者指出,據傳美國政府近期向陸方提出擬派主要來自美國國務院和國防部的18名官員赴華,在北京冬奧會期間為美國運動員提供安全和醫療支持,接下來還可能將為另外近40名官員遞交簽證申請,趙立堅則證實,陸方已經收到美方有關人員的簽證申請。

1 2 3 ... 15