日常檔案: 2021-12-28

台北市警局內湖分局胡姓刑警涉嫌收下林姓男子毒品案的處理費20萬元,士林地方法院28日宣判,依《貪污治罪條例》利用職務上機會詐取財物罪,判處3年6個月徒刑,褫奪公權2年。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

刑警扛千萬房貸「不敵貪念收毒販20萬」 法院判決出爐!

台北市警局內湖分局胡姓刑警涉嫌收下林姓男子毒品案的處理費20萬元,事後反被林男檢舉貪污,已被停職的胡男出庭認罪,聲稱因扛了1000萬房貸才會起貪念拿20萬元,士林地方法院今(28)日宣判,依《貪污治罪條例》利用職務上機會詐取財物罪,判處3年6個月徒刑,褫奪公權2年。

新北市長侯友宜接受媒體訪問時,更直言羨慕高雄市政府,「中央蠻照顧高雄市的,這個是我蠻羨慕的啦!羨慕的不得了!」。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

「6大政治明星」最新民調出爐!蔡英文直接「看不到」侯友宜車尾燈

《遠見雜誌》今(28)日公布在2021年底進行的「全台民心大調查」,政治議題方面,問及民眾對台灣幾位「政治明星」的好感度分數,6位政治人物排名中,分數最高者是新北市長侯友宜,其次依序是副總統賴清德、桃園市長鄭文燦、總統蔡英文、台北市長柯文哲與國民黨主席朱立倫。

1 2 3 ... 15