日常檔案: 2022-01-04

吃火鍋必沾醬?(圖/示意圖/取自Pixabay)

吃火鍋沾醬小心切腸子!醫急警告三高族「吃鍋後腹痛」:恐怕是腸動脈硬化

隨著天氣逐漸變冷,許多人喜歡在冷天狂吃火鍋,然而,也有不少人喜歡在吃火鍋時,搭配沾醬做食用。對此,心臟外科醫師袁明琦也則表示,火鍋的醬料熱量高且含高鹽,同時也指出,沾多了是很有可能導致腸子「動脈硬化」。因此,最後袁明琦也提醒,三高族群若在食用後感到腹痛,務必要留意。

Yumi與王力宏的對話遭到閨密給曝光。(圖/合成圖/翻攝自ig)

快訊/Yumi私訊王力宏對話曝!閨密終反擊…爆氣大罵:根本在羞辱人

藝人王力宏與妻李靚蕾結束婚姻,過程中李靚蕾所發布的部分長文內容也遭各界認為是在影射團體BY2 Yumi,甚至更掀起Yumi的光溜照事件。對此,一名自稱是Yumi閨密的女子,也用帳號「做個小孩007」在微博中曝光一段Yumi在工作過程中與王力宏的對話,同時也表示,自己認為把不雅的部分P上去,根本是在「蕩婦羞辱」。

桃機群聚案擴大,專家呼籲應在旅客入境時進行全面普篩。(圖/指揮中心)

桃機確診是群聚感染!陳時中赴指揮所…急曝「3大任務」:最快時間控制疫情

針對桃園爆出機場內的清潔人員以及防疫計程車司機確診之案件,指揮中心也於今(4)火速前往桃園機場成立指揮所,並且派出醫療應變組王必勝副組長進行統籌,希望能夠防止疫情失控擴散。此外,稍早指揮中心也表示,目前定調桃園機場是群聚感染案件,另外也提出了3大前進指揮所的任務作為。

快訊/解隔返家才確診Delta!台商去過幼兒園接送小孩…74人採檢結果出爐

一名自國外返國的台商,於檢疫期滿時採檢結果為陰性,未料,當他返家準備進行自主健康管理時才驗出感染Delta病毒。然而,該個案也曾在過程中前往北市某間幼兒園接送孩子,因此讓該園停課2天。對此,稍早北市教育局表示,由於園內的師生經篩檢後,有74人都是陰性,於是決定明(5)日復課。

1 2 3 ... 17