日常檔案: 2022-01-21

移工吃西堤未實聯制隔12天確診!同事「60人染疫」270人檢驗中

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布桃園西堤餐廳群聚案件出現2位移工用餐確診,且傳給同職場的4名同事,指揮中心前進指揮所指揮官王必勝晚間受訪指出,該公司1000多人進行擴大篩檢,已發現有60人陽性,目前該公司累計66人確診, 675人陰性,檢驗中有270人。用餐移工沒有採取實聯制,從1月9日接觸到確診之間間隔長達12天。

快訊/高雄染疫男參加婚宴隱瞞足跡…台南衛生局「緊急匡列300人」 

高雄市一名20多歲確診男子(案18212)16日上午曾到台南安平玄饌宴會館參加婚宴,確診後未誠實向高雄市衛生局告知足跡,親友撥打1922詢問後事情才曝光。截至今(21)日晚間,台南市衛生局已緊急匡列大約300人,包括會館員工、用餐民眾等有160人完成篩檢,但部分賓客來自外縣市,已通知其他縣市政府掌握,明天上午9時到11時將在南區松柏育樂中心持續加開篩檢站,呼籲當天所有參加婚宴的民眾自主來採檢。

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

快訊/桃園疫情失控!電子廠「一晚暴增60例確診」 指揮中心證實

本土疫情持續擴大,尤其桃園群聚案已燒進社區和校園,中央流行疫情指揮中心今(21)日公布,國內新增23例本土病例,創下今年單日新高,甚至疫情已經多點爆發,令外界十分擔憂。怎料深夜仍不平靜,稍早桃園再爆出晚間新增60例確診,而西堤餐廳今天也出現二名用餐移工確診,因為被匡列,所以醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,詳細資訊仍待指揮中心說明。

屏東208天0確診破功,1名5歲女童發燒染疫,緊急匡列27人。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

綠營內鬨!潘孟安剪綵轟「沒出力」叫莊瑞雄、鍾佳濱助理下台

民進黨的屏東縣長黨內初選競爭非常激烈,立委周春米、莊瑞雄、鍾佳濱都表態參選,地方則盛傳屏東縣長潘孟安支持周春米,今(21)日他出席一場剪綵儀式時竟當場開罵說:「連出力都沒有,只是來這裡想拍照的,不用啦!」阻止莊瑞雄、鍾佳濱的助理一同合照。

空軍嘉義四聯隊11日有1架F-16V戰機失事墜海,失事戰機的飛行員為28歲飛官陳奕,目前仍失聯。陳奕是南投縣中興高中校友,而2014年殉職飛官莊倍源則是陳奕的高中學長,莊倍源離世後,陳奕曾與校方去探望莊倍源母親。(圖/中天新聞)

F16V殉難飛官被指訓練不足? 空軍澄清「時程進度都正常」

空軍嘉義四聯隊一架F-16V戰機11日失事墜海,28歲飛官陳奕不幸殉職,民眾黨立法院黨團今(21)日上午召開記者會提出陳奕的訓練時數恐不足,敦促空軍應解決飛行訓練時數不足等問題。 空軍今天晚間回應,殉職飛官陳奕的訓練時程進度都正常。

1 2 3 ... 15