日常檔案: 2022-01-22

快訊/圓山飯店廚師確診…快篩150人呈陰性「4間餐廳」停業兩天清消! 

台北市圓山大飯店今(22)日傳出有廚師確診,最新晚間消息是松鶴、圓苑、金龍、牛排等4間餐廳將於1月23日、24日兩天暫停營業,並再次進行全面清消。圓山大飯店也持續為相關部門全體同仁和外包商進行快篩,目前快篩150位人員都呈陰性反應,同時,住房接受客人取消訂房,若已付費可全額退費。

快訊/高科大學生確診源頭不明…「200多師生匡列」100多人已離開高雄!

高雄市港埠群聚感染案今(22)日新增14起本土確診病例,其中1例是高雄科技大學旗津校區的20多歲學生(案18309),由於感染源不明,高雄市衛生局緊急匡列師生200多人,但匡列對象只有70多人原本住在高雄或留在高雄採檢,其他100多人已經離開高雄,這些返鄉的師生,高科大已經列出聯繫名單,會由高雄市政府通報各縣市,再經由各縣市政府聯繫。

酒精只噴手不對!80%國人全用錯。(示意圖/翻攝自pixabay)

酒精只噴手不對!80%國人全用錯…他抖出「滅菌3法」:都完整消毒到

中央流行疫情指揮中心今(22)日召開記者會,宣布本土新增82例、境外48例。當中絕大多數是與桃園亞旭電腦群聚相關,也有部分屬於高雄港相關,疫情不斷升溫,也讓許多人開始人心惶惶,對此,YouTuber《77老大》曾經拍過影片,教導民眾如何使用酒精,直言「有80%的國人都用錯」,他更分享出門採買「超完整滅菌消毒法」,可以完整消毒到。

王必勝在臉書發文表示,遠雄園區持續擴大檢驗,主要對象鎖定電腦公司所在的兩棟大樓30家公司員工,還有同棟移工宿舍其他公司移工,預期確診也不會少。(圖/中央流行疫情指揮中心記者會提供)

王必勝透露「遠雄園區確診不會少」! 兩棟大樓30家公司員工擴大檢驗

桃園市遠雄自貿園區爆發群聚感染,目前已有60多人確診,中央流行疫情指揮中心今(22)日成立前進指揮所,並指派醫福會執行長王必勝指揮。王必勝今天晚間在臉書發文表示,遠雄園區持續擴大檢驗,主要對象鎖定電腦公司所在的兩棟大樓30家公司員工,還有同棟移工宿舍其他公司移工,預期確診也不會少。

蜷尾家。(圖/記者王靖淳拍攝)

台南不只牛肉湯!「5間美食」排再久都甘願…王氏魚皮、阿明豬心滿足夜貓族

首先第一間要推薦的台南必吃小吃是「邱家小卷米粉」,該家米粉不僅是觀光客喜愛造訪的店,同時也是在地人推薦的知名小吃,該店的菜單品項十分單純,除了一般的米粉湯之外,還有最受顧客喜愛的「小卷湯」及「小卷米粉」,其湯頭相當鮮甜清爽,小卷的口感也非常新鮮,深受許多本來不愛吃米粉的顧客所喜愛!

快訊/圓山飯店廚師確診「Ct值曝光」! 指揮中心證實「病毒量高」

台北圓山飯店傳出有廚師確診染疫,中央流行疫情指揮中心今(22)日晚間指出,檢測出1起陽性個案(暫未編號)是本國籍20多歲女性,任職於北部某間飯店,21日出現咳嗽症狀,今天採檢陽性(Ct值13),相關疫調、接觸者匡列等工作持續進行,詳細情形明天記者會統一說明。

1 2 3 ... 14