日常檔案: 2022-01-29

賴清德見賀錦麗「外交突破」? 律師PO照:馬總統時期才是「台美黃金時代」

副總統賴清德27日參加宏都拉斯新任總統卡蕬楚就職典禮,期間與美國副總統賀錦麗短暫交談30秒鐘,國內卻有媒體報導形容這是「外交突破」。律師葉慶元指出,賴清德與賀錦麗見面不是台美關係的黃金時代,其實是在前總統馬英九任內,前副總統連戰以官方代表身份多次在亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會上見到時任美國總統歐巴馬。

賀錦麗主動迎接寒暄?影片曝「賴清德碎步靠近」…網諷:外交突破在哪

副總統賴清德27日參加宏都拉斯新任總統卡蕬楚就職典禮,期間與美國副總統賀錦麗短暫談話30秒鐘,有媒體報導這是重大外交突破,也有報導宣稱是賀錦麗主動迎接賴清德,但網路上曝光的影片可以看到,當時賴清德主動以小碎步接近賀錦麗,許多網友紛紛留言嘲諷,還有人說「好像小媳婦一樣偷偷湊過去」。

1 2 3 ... 12